Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Яйцо куриное - 7 штук
    • Свинина - 300 грамм
    • Говядина духовая - 300 грамм
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Базилик сушеный - 1 чайная ложка
    • Мускатный орех тертый - 1/2 ч. л.
    • Масло для фритюра - 800 миллилитров

    Рецепт приготовления:

  • Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут.
  • Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
  • Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
  • Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
  • Яйца по-шотландски
  • Разделите фарш на 6 равных частей.
  • Яйца по-шотландски
  • Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца.
  • Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
  • Яйца по-шотландски
  • В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
  • Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
  • Яйца по-шотландски
  • Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Яйца по-шотландски
  • Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
  • Яйца по-шотландски
    http://foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Мясные зразы с яйцом

    Мясные зразы с яйцом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • По «классике жанра» зразы готовят из отбивного мяса или же из фарша, внутри которых находится начинка, чаще – яйца. Из какого мяса будет фарш, не имеет большого значения, но самое оптимальное - говядина и свинина в равных пропорциях.

    Ингредиенты:Мясные зразы с яйцом

    • мясной фарш (1,3 кг на 10 яиц)
    • 10 куриных яиц
    • панировочные сухари
    • растительное масло для жарки
    • приправы, перец молотый, красный или черный, соль (все по вкусу)
    • 100 мл молока (для фарша)

    Рецепт приготовления:

  • Для начала сварить яйца вкрутую (варить не менее 10 минут после закипания воды).
  • Мясные зразы с яйцом
  • Приготовить фарш. Обязательно на килограмм мяса нужно прокрутить, как минимум, одну большую головку репчатого лука и 4-5 зубчиков чеснока. Довести фарш «до ума»: добавить в него приправу. Приправу можно взять любую по вкусу, в продаже их множество. По вкусу добавить перец и соль. Добавить в фарш два яйца.
  • Мясные зразы с яйцом
  • Треть стакана молока разбавить теплой водой (примерно до половины стакана) и отправить туда же – в фарш.
  • Мясные зразы с яйцом
  • Тщательно (не менее пяти минут) перемешать фарш, пока мясо не впитает в себя всю влагу и фарш не станет густым.
  • Мясные зразы с яйцом
  • Сварившиеся яйца залить холодной водой, чтобы остыли. Очистить от скорлупы и каждое яйцо разрезать пополам (вдоль).
  • Мясные зразы с яйцом
  • Сформировать зразы. Поступаем следующим образом: формируем на ладони лепешку из фарша и на нее кладем половинку яйца. Сверху накрыть фаршем.
  • Мясные зразы с яйцом
  • Придать «изделию» форму котлеты, следить за тем, чтобы яйцо со всех сторон равномерно закрывалось фаршем и перекатывая с ладони на ладонь. Обвалять в панировочных сухарях.
  • Мясные зразы с яйцом
  • Поставить на огонь сковородку, прогреть ее и наполнить растительным маслом примерно на сантиметр от дна. Масло накалить. Отправить зразы в сковородку.
  • Мясные зразы с яйцом
  • Готовое блюдо подать к столу с зеленью, листьями салата, свежими огурцами. Все зависит от Вашей фантазии.
  • Приятного аппетита!

    Влюбленный тост

    Влюбленный тост

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • хлеб (для тостов) - 2 ломтика
    • яйцо куриное - 2 шт.
    • перец (черный молотый)
    • розмарин - по вкусу

    Способ приготовления:

    • Берем ломтики хлеба для тостов. Ножом или специальной формой вырезаем посередине сердечки.
    • Слегка подрумяниваем на сливочном масле тосты с одной стороны, затем переворачиваем на другую и разбиваем в центре каждого сердечка по яйцу.
    • Готовые тосты приправляем свежемолотым черным перцем и розмарином.
    • Можно украсить зеленью.

    Удачи Вам и приятного аппетита!

    Шакшука

    Шакшука

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Шакшука — блюдо арабской кухни, изначально готовится из яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый - 100 гр.
    • Растительное масло - 30 мл
    • Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
    • Чеснок дольки - 2 шт.
    • Помидоры красные - 400 гр.
    • Соль морская - 1 ч. л.
    • Куркума молотая - 1/2 ч. л.
    • Зира (кумин) - 1/2 ч. л.
    • Перец чили молотый - 1/4 ч. л.
    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
    • Петрушка - 20 гр.

    Рецепт приготовления:

  • Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
  • Шакшука
  • Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
  • Шакшука
  • Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
  • Шакшука
  • Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
  • Шакшука
  • Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
  • Шакшука
  • Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
  • Шакшука
  • Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
  • Шакшука
    http://foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Тайский салат из яиц

    Тайский салат из яиц

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
    • Чеснок дольки - 4 шт.
    • Перец чили - 2 шт.
    • Масло для фритюра - 500 мл
    • Яйцо куриное - 12 шт.
    • Сахар тростниковый - 100 г
    • Соевый соус - 80 мл
    • Кинза (кориандр) - 10 г

    Рецепт приготовления:

  • Лук очистить и тонко нарезать.
  • Тайский салат из яиц
  • Очистить чеснок, нарезать.
  • Тайский салат из яиц
  • Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
  • Тайский салат из яиц
  • В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3-4 минуты.
  • Тайский салат из яиц
  • Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
  • Тайский салат из яиц
  • Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3-4 минут.
  • Тайский салат из яиц
  • Выложить на бумажное полотенце.
  • Тайский салат из яиц
  • В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
  • Тайский салат из яиц
  • С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
  • Тайский салат из яиц
  • Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
  • Тайский салат из яиц
  • Сверху выложить лук и полить соусом.
  • Тайский салат из яиц
    http://foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Омлет

    Омлет

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Кажется это тот самый рецепт...

    Ингредиенты на 2 порции:

    • яйцо – 4 шт.
    • молоко – 150 мл
    • соль 1/2 ч. ложки
    • растительное масло – 1 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

  • Яйца перемешать с солью.
  • Именно перемешать, а не взбивать.
  • Пусть даже останется немного не разбитого белка.
  • Омлет
  • Затем влить молоко.
  • И опять слегка перемешать.
  • Не взбивать!
  • Омлет
  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • Омлет
  • Вылить омлетную массу в смазанную форму.
  • Поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Омлет
  • Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень зажаривания корочки определите для себя сами.
  • В омлете нет лишней влаги и он не опадёт.
  • Омлет
  • Готовый омлет подавать порционными кусочками, полив растопленным сливочным маслом.

  • Омлет
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Омлет из детства

    Омлет из детства

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Высокий пышный омлет из духовки. Омлет из детства Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Например, 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 300 мл молока
    • 0,5 ч.л. соли
    • сливочное масло для смазки формы

    Рецепт приготовления:

  • Яйца вбить в емкость, добавить соль.
  • Омлет из детства
  • Влить молоко.
  • Омлет из детства
  • Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
  • Омлет из детства
  • Форму хорошо смазать сливочным маслом.
  • Влить омлетную смесь.
  • Омлет из детства
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
  • Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
  • Омлет из детства
  • Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится.
  • Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
  • Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.

  • Омлет из детства

    Приятного аппетита!

    Омлет из детства... Готовим, как в СССР...

    Омлет из детства... Готовим, как в СССР

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Те, кто помнит советские времена, знает, какие омлеты давали на завтрак в детских учреждениях (в детских садах, школьных столовых, пионерских лагерях…). Да и сейчас в некоторых общепитовских точках применяют эту технологию. Попробуйте и вы сделать такой омлет – пышный, нежный, вкусный. А секрет приготовления такого омлета найден на одном кулинарном сайте, где этот секрет рассказал сам повар, работавший в те времена в общепите. В этом рецепте пересчитаны пропорции на меньшее количество яиц. Ведь основной секрет заключается в пропорциях молока и яиц. На одно яйцо – 50 мл молока! И, кроме соли - больше ничего!

    Рецепт приготовления:

  • Итак, берем 150 мл молока
  • Омлет из детства... Готовим, как в СССР
  • и вбиваем туда три яйца.
  • Омлет из детства... Готовим, как в СССР
  • Но это еще не все! Нужно не взбивать яйца с молоком, добавив соли по вкусу, а просто перемешать до однородной массы. Не взбивая!
  • Омлет из детства... Готовим, как в СССР
  • Затем вылить в форму, смазанную маслом,
  • Омлет из детства... Готовим, как в СССР
  • заполнив ее не более, чем на три четверти, (омлет будет подниматься, но потом осядет) посадить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 -40 минут.
  • При этом первые 20 минут духовку не открывать! Проделав это, вы получите тот самый замечательный омлет из детства.
  • Омлет из детства... Готовим, как в СССР

    Омлет из детства

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...