Те, кто помнит советские времена, знает, какие омлеты давали на завтрак в детских учреждениях (в детских садах, школьных столовых, пионерских лагерях…).
Да и сейчас в некоторых общепитовских точках применяют эту технологию. Попробуйте и вы сделать такой омлет – пышный, нежный, вкусный. А секрет приготовления такого омлета найден на одном кулинарном сайте, где этот секрет рассказал сам повар, работавший в те времена в общепите. В этом рецепте пересчитаны пропорции на меньшее количество яиц. Ведь основной секрет заключается в пропорциях молока и яиц. На одно яйцо – 50 мл молока! И, кроме соли - больше ничего!
Рецепт приготовления:
Итак, берем 150 мл молока |
|
и вбиваем туда три яйца. |
|
Но это еще не все! Нужно не взбивать яйца с молоком, добавив соли по вкусу, а просто перемешать до однородной массы. Не взбивая! |
|
Затем вылить в форму, смазанную маслом, |
|
заполнив ее не более, чем на три четверти, (омлет будет подниматься, но потом осядет) посадить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 -40 минут.
При этом первые 20 минут духовку не открывать! Проделав это, вы получите тот самый замечательный омлет из детства. |
|
Приятного аппетита!