Мексиканское буррито | Mexican burrito
Буррито - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. Если Вам лень заморачиваться с приготовлением мексиканских лепешек - можно приготовить буррито и с использованием тонкого армянского лаваша. Это не совсем одно и тоже, но все же...
Ингредиенты (6–8 порций):
- лепёшки (тортильи) - 10 шт. (по ссылке - рецепт)
- говяжий фарш - 500 г
- консервированная фасоль - 250 г
- красный и репчатый лук - по 1 головке
- сыр - 300 г
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 шт.
- соус сальса - 400 г (по ссылке - рецепт), второй рецепт соуса сальса - по ссылке.
- соус гуакамоле - 300 г (по ссылке - рецепт), второй рецепт соуса гуакамоле - по ссылке.
- соль - по вкусу
- масло для жарки - оливковое, кукурузное или подсолнечное
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты из лаваша
Выпечка
Несладкая выпечка
Анекдот для разрядки:
Фермерша мужу:
- Джон, погляди, какая грустная курочка! Может, сварить из нее суп?
- Ты правда считаешь, что это ее развеселит?