Чипсы с чесноком и зеленью из лаваша | Chips with garlic and herbs bread | Как сделать домашние чипсы | How to make home made chips
Рецепт из серии "Из лаваша" (смотрите другие рецепты). Сложно найти более знаменитый и древний хлеб, чем пресные лепешки из Армении, которые готовят в национальной печи «тандыре». Даже название из древнего армянского языка «лав-аш» переводится просто: «вкусная еда». Издавна почтительное отношение к лавашу выражается его участием в символичных семейных ритуалах, где он олицетворяет собой процветание и взаимопонимание.
Ингредиенты:
- лаваш - 300 г
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 50 г
- укроп свежий или сухой - 2 ч. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты из лаваша
Выпечка
Несладкая выпечка
Это должен знать каждый:
Если вы когда-либо пробовали настоящие картофельные чипсы, то наверняка заметили, что их вкусовые качества совсем не похожи на вкус сегодняшних чипсов, которые можно приобрести в магазинах. Этот факт объясняется тем, что в производстве данного продукта применяют ряд приправок и вкусовых добавок, прежде всего - глутамат натрия, который существенно улучшает вкус чипсов. В итоге получается вкусно, но очень опасно для здоровья.