Помидоры в томатном соке с чесноком и специями | Tomatoes in tomato juice with garlic and spices
Отличный рецепт помидоров в томатном соке с чесноком и специями. Не поленитесь, приготовьте несколько баночек. И Вы не пожалеете. Рецепт очень простой.
Ингредиенты на 5 кг перца. Выход 5 литровых банок:
- маленькие твердые помидоры - 2 кг
- большие мягкие помидоры (для приготовления томатного сока) - 2,5 кг
- соль - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. ложки
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист - 3 шт.
- перец горошком (или смесь 5 перцев) - 0,5 ст. ложки
- семена кориандра - 0,5 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Ингредиенты. Мягкие помидоры - на томатный сок.
Первым делом подготовить помидоры для томатного сока.
Порезать помидоры, удалить плодоножки.
Теперь подготовить маленькие помидоры, которые будут целыми в банках.
Подготовить банки.
Каждый помидор перед помещением в банку наколоть в области плодоножки зубочисткой в 2-3 местах. Это нужно для того, чтобы шкурка помидоров не полопалась в процессе дальнейшего приготовления.
Наполнить все банки помидорами.
Залить банки кипятком до верхнего уровня.
Оставить банки с кипятком на 15 минут.
Через 15 минут воду слить и повторить заливку кипятком.
Из порезанных помидоров с помощью миксера, комбайна или мясорубки приготовить томатный сок.
Есть немножко другой способ: томатный сок делать не в блендере, а положить томаты в кастрюлю, довести до кипения. Немного прокипятить. После чего пропустить через друшлаг или сито. При таком способе уберутся семечки и кожура с помидоров.
Томатный сок перелить в кастрюлю подходящего размера и поставить ее на огонь.
Раздавить каждый кусочек чеснока плоскостью ножа на разделочной доске.
Добавить чеснок и лавровые листы в кастрюлю с соком.
Добавить соль, сахар.
Добавить зерна кориандра.
Добавить смесь перцев горошком.
Довести томат до кипения и кипятить, помешивая, 20 минут.
После чего томат попробовать на вкус. При необходимости добавить соль и сахар по своему вкусу. Должен получиться ярко выраженный вкус, так как в банки заложены помидоры без каких либо добавок и они в себя заберут часть соли, сахара и специй.
Выключить огонь.
Слить с банок горячую воду и залить их горячим томатом при помощи половника.
При этом стараться в каждую баночку выловить кусочки чеснока и горошины перца, хотя это не принципиально.
Закрыть банки.
Перевернуть их на крышки, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Заготовки и консервация Блюда из овощей
Программа для записи и хранения кулинарных рецептов
А знаете ли Вы, что:
Помимо витаминов помидоры содержат биофлавоноиды (рутин, кемпферол, кверцетин и др.), антоцианы, обладающие выраженной Р-витаминной активностью.
Входящие в состав помидоров фенольные соединения (кофейная, хлорогенная, паракумаровая кислоты) обладают желчегонным, мочегонным, антимикробным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием.
В семенах содержится 17-29% жиров, богатых ненасыщенными жирными кислотами, которые обладают высокой биологической активностью.
Холин, Р-ситостерины, тритерпеновые сапонины, обнаруженные в помидорах, оказывают профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждают дистрофию печени.
Самые интересные новости...
загрузка...
|