загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Буженина домашняя | Baked ham home

Буженина домашняя | Baked ham home


Буженина домашняя | Baked ham home

  • Буженину делают из различных сортов мяса: из свинины, говядины и даже курицы. Но все-таки наилучший вариант - кусочек свинины, аппетитный, без косточек и жилок, но непременно с небольшим количеством жира. Именно благодаря этому жирку мясо получается сочным, не жестким. Но слишком много сала на кусочке быть не должно. Отлично для буженины по домашнему подходит корейка.
  • Буженина домашняя - это очень вкусное нежное мясо, пропитанное запахами специй и чеснока. Буженина в фольге готовится в собственном соку, поэтому получается очень сочной и ароматной.
  • Другие похожие рецепты.
  • Ингредиенты для теста:Кулинарный сайт Марины

    • свинина - 1,5 кг (лучше всего подходит корейка)
    • морковь - 2 шт.
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • соль - по вкусу
    • черный перец - по вкусу
    • прованские травы
    • оливковое масло

    Рецепт приготовления:

    Буженина домашняя | Baked ham home

  • Морковь нарезать кружками, чеснок - пластинками.

  • Буженина домашняя | Baked ham home

  • Мясо вымыть и разрезать на две одинаковые по длине части.
  • Сделать в мясе надрезы в каждом куске не доходя до конца (гармошкой) глубиной ориентировочно 1-1,5 сантиметров.

  • Буженина домашняя | Baked ham home

  • Мясо посолить и поперчить, в том числе и нутри надрезов, и отставить минут на 10.

  • Буженина домашняя | Baked ham home

  • Следующим этапом выложить мясо на большой кусок фольги.
  • Нашпиговать мясо чесноком (как минимум по 2 пластинки в каждый надрез).

  • Буженина домашняя | Baked ham home

  • Нашпиговать мясо морковью.

  • Буженина домашняя | Baked ham home

  • Посыпать свинину прованскими травами и полить оливковым маслом.

  • Буженина домашняя | Baked ham home

  • Оба куска хорошо завернуть в фольгу (можно добавить еще слой фольги), уложить в форму для запекания или поместить на противень.

  • Буженина домашняя | Baked ham home

  • Мясо запекать около часа при температуре 180 градусов.
  • Когда по дому станет разноситься аппетитный аромат, достать буженинку, аккуратно развернуть фольгу и проткнуть мясо ножиком. Готовое мясо мягкое и протыкается легко. Еще один признак готовности - из готовой буженины побежит не красноватый, а светло-желтый, прозрачный бульончик.
  • Полить мясо образовавшимся соком и снова поставить в духовку с открытым верхом минут на 15 для подрумянивания.

  • Буженина домашняя | Baked ham home

  • Готовое мясо извлечь из фольги, остудить, нарезать на тонкие пластинки.
  • Чаще всего буженину едят холодной, и нарезается она лучше в холодном виде. Вкуснотища!

  • Буженина домашняя | Baked ham home

    Приятного аппетита!

    ВкусняшкиВкусняшки Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Еще закускиЕще закуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Польза мяса доказана давно. Его ели наши предки с древнейших времен, едим его мы, будут употреблять мясо в пищу и наше потомство. Сторонники теории «за» считают, что помимо превосходного вкуса (почти любое застолье тому подтверждение), польза мяса заключается в незаменимости его составляющих. Например, белком, которого недаром называют основой жизни. Еще одна польза мяса заключается в аминокислотах и витаминах. Множество вегетарианцев, кстати, страдают дефицитом витаминов В2 и D, как следствие, расстройствами нервной системы, хрупкостью костей и даже импотенцией.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Буженина домашняя | Baked ham home" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (16.09.2014)
    Просмотров: 269 | Теги: закуски, буженина, мясные | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты