Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Свинина в молоке. Неземной вкус...

Свинина в молоке. Неземной вкус...

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Свинина (одним куском) — 600-700 г
    • Молоко (горячее) — 0,5 л
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Масло сливочное — 2 ст. ложки
    • Чеснoк — 3 зубчика
    • Кориандр (с горкой) — 1 ч. ложка
    • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. ложка
    • Куркума — 0,5 ч. ложки
    • Орегано — 1 ст. ложка
    • Перец черный (можно горошком или молотый, по вкусу)

    Рецепт приготовления:

  • Все специи смешать и обвалять в них мясо.
  • Масло (сливочное и растительное) растопить в глубокой сковороде.
  • Нарезать пластиками чеснок и обжарить в течении двух минут.
  • Свинина в молоке. Неземной вкус...
  • На чеснок положить мясо, предваительно обвалянное в специях.
  • Свинина в молоке. Неземной вкус...
  • К мясу влить горячее молоко .
  • Свинина в молоке. Неземной вкус...
  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. В середине тушения можно мясо перевернуть.
  • Если соус выкипает раньше времени - добавить тёплого молока.
  • Свинина в молоке. Неземной вкус...
  • Мясо готово.
  • Свинина в молоке. Неземной вкус...
  • Вкус - обалдеть!!!
  • Свинина в молоке. Неземной вкус...

    Приятного аппетита!

    Курица в чесночном соусе

    Курица в чесночном соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек или грудок
    • 300 г белого вина
    • 100 г оливкового масла
    • 3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре
    • 3-4 веточки тимьяна
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 200 мл куриного бульона
    • Соль, черный молотый перец
    • Пригоршня свежей петрушки

    Рецепт приготовления:

    • Положить куски курицы в миску и залить оливковым маслом и вином. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
    • Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть куски курицы из маринада, обсушить. Маринад сохранить.
    • Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, когда масло начнет дымиться, добавить курицу и обжарить с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
    • Добавить в сковороду маринад с чесноком и тимьяном, бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа или пока мясо не начнет легко отходить от костей.
    • Аккуратно переложить куски курицы и чеснок на тарелку. Сковороду с остатками соуса поставить на сильный огонь и прокипятить, помешивая, пока соус не начнет уменьшаться в объеме. Не переусердствуйте.
    • Соус очень вкусный, он должен хорошо перемешаться с оливковым маслом и слегка загустеть.
    • Полить образовавшимся соусом курицу и посыпать петрушкой. Подавать с зеленым салатом и мягким хлебом.

    Приятного аппетита!

    Рулет из свиной рульки

    Рулет из свиной рульки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее!

    Ингредиенты:

    • 1-2 свиных рульки
    • специи по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
  • Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
  • Рулет из свиной рульки
  • Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов.
  • Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
  • За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
  • Рулет из свиной рульки
  • Дайте остыть в бульоне до теплого.
  • Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
  • Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
  • Рулет из свиной рульки
  • Разверните мясо в пласт.
  • Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
  • Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
  • Рулет из свиной рульки
  • Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
  • Рулет из свиной рульки
  • Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник на 5–8 часов.
  • Рулет из свиной рульки
  • Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.

  • Рулет из свиной рульки

    Приятного аппетита!

    Шницель из свинины

    Шницель из свинины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:Шницель из свинины

    • филе свинины - 1.5 кг
    • куриное яйцо - 6 шт.
    • сыр твердых сортов - 150-200 г
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • мука для панировки -250 г
    • зелень, для украшения
    • растительное масло
    • перец черный молотый, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарезать на куски необходимого размера.
  • Шницель из свинины
  • А затем каждый кусок разделить на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 см. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.
  • Шницель из свинины
  • Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолить и поперчить по вкусу.
  • Шницель из свинины
  • И отбить с обеих сторон.
  • Шницель из свинины
  • С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» – это вкуснятина (так называемый "льезон") для обмакивания мяса перед отправкой на сковородку.
  • Для этого натереть сыр на мелкой терке.
  • Шницель из свинины
  • К натертому сыру добавить яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок.
  • Шницель из свинины
  • Все хорошенько перемешать.
  • Поставить на огонь сковороду, дать ей прогреться и налить растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.
  • Пока нагревается масло, подготовить рабочий стол. Пересыпать муку для панировки в удобную посуду, рядышком поставить чашку с подготовленным льезоном и отбитые пластики свинины. Если масло накалилось – можно приступать.
  • Взять первый листочек мяса, запанировать его в муке.
  • Шницель из свинины
  • Затем, опустить его в льезон.
  • Шницель из свинины
  • И снова в муку.
  • Шницель из свинины
  • И отправить в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро: всего 40-50 секунд с одной стороны. Перевернуть на другую сторону.
  • Шницель из свинины
  • И столько же времени – с другой стороны.
  • Шницель из свинины
  • Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.
  • Шницель из свинины
  • Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту.
  • Шницель из свинины
  • И тогда уж точно все дойдет «до ума». А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то...!!!!
  • Шницель из свинины

    Приятного аппетита!

    Закуска из куриной грудки

    Закуска из куриной грудки

    Рецепт для ленивых! Почти не требует времени!!!
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Необходимые ингредиенты на фотографии:

    Закуска из куриной грудки
    • куриная грудка
    • Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 2 столовых ложки меда
    • чеснок
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть.

    Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:

    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 2 столовых ложки меда
    • Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица
    • Шпигуем куриную грудку чесноком и обмазываем ее смесью-кашицей.
    • Кладем в форму или на сковородку и отправляем в духовку.
    • Засекаем 15 минут(!), выключаем духовку и (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) не открываем дверцу пока духовка полностью не остынет! А еще лучше открыть только утром.
    • А утром вынимаем ароматное, нежное, душистое нечто, от которого язык проглотишь! Можно на бутерброды, а можно так просто наслаждаться, буквально каждым кусочком

    Закуска из куриной грудки Закуска из куриной грудки

    Приятного аппетита!

    Буженина (вариант)

    Буженина

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Хороший целый кусок свинины (хорошо идет лопатка), в данном примере около 2,7 кг
    • Лук репчатый - около 0,5 кг
    • Чеснок - 1 головка для маринада + для шпигования - на ваш вкус
    • Перец душистый - горошек 10
    • Перец черный-горошек - хорошая щепоть
    • Гвоздика - бутончиков 10
    • Кориандр горошком - пару щепоток
    • Лавровый лист - штучки 3
    • Соль и сухие приправы по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Сначала готовим маринад. Его понадобится столько, чтобы мясу не было тесно, чтобы он это мясо покрывал, но и чтоб оно не плавало в нем. Например, на кусок 2,7 кг готовился маринад из 2-х литров воды.
    • Воду ставим кипятиться на плиту в такой кастрюле, чтобы туда свободно вошел наш кусок мяса.
    • Тем временем чистим лук, чеснок и все это нарезаем крупными кусками.
    • Когда вода закипит, кладем туда подготовленные лук и чеснок, соль (на 2,7 кг мяса и воды положили в общей сложности 6 ч. л. соли без верха), лавровый лист, гвоздику, перцы, кориандр и кипятить все это на небольшом огне минут 5, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат.
    • Затем маринад нужно полностью остудить.
    • Мясо обмыть и положить в маринад. В холодном месте мариновать 1-2 суток.
    • Перед приготовлением мясо вынуть из маринада и как следует обсушить полотном.
    • Нашпиговать чесноком, нарезанным на небольшие кусочки.
    • Натереть мясо сухими приправами: молотым черным перцем, майораном и другими - на ваш вкус.
    • Духовку разогреть до 160 градусов.
    • Мясо завернуть плотно в фольгу и запекать около 3 часов (если кусок меньше, время запекания тоже уменьшится).
    • Затем развернуть, отобрать выделившийся сок. Увеличить температуру до 220 градусов, подрумянить мясо под грилем, поливая соком.

    Приятного аппетита!

    Уральские пельмени (не путать с КВН-Шоу)

    Уральские пельмени (не КВН-Шоу)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • мука пшеничная - 500 г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1 стакан
    • соль
    • Для фарша:
    • мякоть говядины, свинины и баранины - по 300 г
    • лук репчатый - 1 головка
    • вода - 1/2 стакана
    • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
    • перец черный молотый
    • соль

    Рецепт приготовления:

  • Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление, влейте в него яйцо, воду, посолите, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
  • Уральские пельмени (не КВН-Шоу)
  • Готовое тесто скатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни.
  • Уральские пельмени (не КВН-Шоу)
  • Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и мускатный орех, взбейте, постепенно добавляя воду.
  • На каждый кружок положите фарш, сверните пополам, края защипните.
  • Варите пельмени в подсоленной воде 7–10 минут.
  • При подаче пельмени выложите на блюдо. Подавайте со сметаной.
  • Уральские пельмени (не КВН-Шоу)

    Приятного аппетита!

    Сочная и нежная свинина, тушенная со сладким перцем

    Сочная и нежная свинина, тушенная со сладким перцем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку. Подавать вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А не в сезон - с картофельным пюре.

    Ингредиенты на 6 порций:Сочная и нежная свинина, тушенная со сладким перцем

    • 800 г свинины (окорок или лопатка)*
    • 2 средних луковицы
    • 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
    • 800 г томатов в собственном соку
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    * Можно готовить это блюдо и из говядины - в таком случае тушить придется дольше, до мягкости мяса.

    Рецепт приготовления:

  • Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
  • Сочная и нежная свинина, тушенная со сладким перцем
  • В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
  • В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
  • Сочная и нежная свинина, тушенная со сладким перцем
  • Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук.
  • Жарим, помешивая, около 5 минут.
  • Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
  • Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
  • Сочная и нежная свинина, тушенная со сладким перцем
  • Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
  • Сочная и нежная свинина, тушенная со сладким перцем
    Подавать с картофелем, рисом или овощным гарниром. http://www.vkusnyblog.ru/

    Приятного аппетита!

    Мясные зразы с яйцом

    Мясные зразы с яйцом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • По «классике жанра» зразы готовят из отбивного мяса или же из фарша, внутри которых находится начинка, чаще – яйца. Из какого мяса будет фарш, не имеет большого значения, но самое оптимальное - говядина и свинина в равных пропорциях.

    Ингредиенты:Мясные зразы с яйцом

    • мясной фарш (1,3 кг на 10 яиц)
    • 10 куриных яиц
    • панировочные сухари
    • растительное масло для жарки
    • приправы, перец молотый, красный или черный, соль (все по вкусу)
    • 100 мл молока (для фарша)

    Рецепт приготовления:

  • Для начала сварить яйца вкрутую (варить не менее 10 минут после закипания воды).
  • Мясные зразы с яйцом
  • Приготовить фарш. Обязательно на килограмм мяса нужно прокрутить, как минимум, одну большую головку репчатого лука и 4-5 зубчиков чеснока. Довести фарш «до ума»: добавить в него приправу. Приправу можно взять любую по вкусу, в продаже их множество. По вкусу добавить перец и соль. Добавить в фарш два яйца.
  • Мясные зразы с яйцом
  • Треть стакана молока разбавить теплой водой (примерно до половины стакана) и отправить туда же – в фарш.
  • Мясные зразы с яйцом
  • Тщательно (не менее пяти минут) перемешать фарш, пока мясо не впитает в себя всю влагу и фарш не станет густым.
  • Мясные зразы с яйцом
  • Сварившиеся яйца залить холодной водой, чтобы остыли. Очистить от скорлупы и каждое яйцо разрезать пополам (вдоль).
  • Мясные зразы с яйцом
  • Сформировать зразы. Поступаем следующим образом: формируем на ладони лепешку из фарша и на нее кладем половинку яйца. Сверху накрыть фаршем.
  • Мясные зразы с яйцом
  • Придать «изделию» форму котлеты, следить за тем, чтобы яйцо со всех сторон равномерно закрывалось фаршем и перекатывая с ладони на ладонь. Обвалять в панировочных сухарях.
  • Мясные зразы с яйцом
  • Поставить на огонь сковородку, прогреть ее и наполнить растительным маслом примерно на сантиметр от дна. Масло накалить. Отправить зразы в сковородку.
  • Мясные зразы с яйцом
  • Готовое блюдо подать к столу с зеленью, листьями салата, свежими огурцами. Все зависит от Вашей фантазии.
  • Приятного аппетита!

    Ароматная домашняя буженина

    Ароматная домашняя буженина

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Нежная, мягкая и сочная... Мясо может быть более или менее жирным, в зависимости от части свинины, которую брать. Ориентируйтесь на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 кг бескостной свиной корейки
    • 1 часть соевого соуса
    • 2 части сухого хереса
    • 1/4 ч.ложки молотого имбиря
    • свежемолотый черный перец
    • домашняя горчица с черной смородиной
    • веточки свежего тимьяна (у меня ушло примерно 12 штук)

    Рецепт приготовления:

    • Мясо вымыть, обсушить. Смешать соевый соус, херес и имбирь. Взять шприц (например, 10 мл), набрать маринад и накалоть им мясо по всей поверхности.
    • Обжарить на разогретой сковороде (или на антипригарной без масла) с 6 сторон, до образования корочка препятствующей вытеканию сока.
    • Обжаренное мясо поперчить и обмазать горчицей со всех сторон. Обложить веточками тимьяна (если сухой, то тоже тщательно обвалять в нем).
    • Завернуть в 3-4 слоя фольги. Поместить в холодную духовку, запекать сначала 30 минут при 150 градусах, затем еще 30 минут при 180 градусах.
    • Время рассчитывается так: на 500 г мяса – 20-30 минут. После часа запекания открыть фольгу и запекать еще 15 минут.
    Ароматная домашняя буженина

    Ароматная домашняя буженина

    http://cook-inspire.livejournal.com/56683.html

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: