загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Буженина в горчице

Буженина в горчице


Буженина - блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен или швайнсбратен) и известно в квебекской кухне.

Буженина в горчице

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или окорок — 1 кг
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • горчица - 3-4 ч. ложки
  • сушеный базилик - 1 щепотка или по вкусу
  • сушеный орегано - 1 щепотка или по вкусу
  • растительное масло - 3-4 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

Буженина в горчице

  • Очистить зубчики чеснока. Если дольки большие, разрезать их на две-три части. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.

  • Буженина в горчице

  • Смешать горчицу и растительное масло. Добавить базилик, орегано, соль, перец.

  • Буженина в горчице

  • Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Поставить в холодильнике на пару часов.

  • Буженина в горчице

  • Запекать буженину, завернув в фольгу, в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час.

  • Буженина в горчице

  • Вкусняшка готова!

  • Источник: http://food.ua/

    Приятного аппетита!

    Маленькая справочка:
  • Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.
  • Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1-1,5 часов.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Буженина в горчице" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (19.12.2013)
    Просмотров: 1887 | Теги: закуски, мясные блюда, буженина | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты