Маринара - итальянский соус | Marinara - Italian sauce
Соус Маринара относится к самым распространенным и популярным итальянским соусам. Без него невозможно представить итальянскую кухню. С этим соусом готовят пиццу, пасту, рис, различные супы, овощи, мясо, рыбу, курицу и многие другие блюда. Соус Маринара отличается особенным нежным вкусом, легким ароматом итальянских трав, красивым насыщенным цветом. Его можно делать в любое время года, летом - со свежими помидорами, а зимой - с консервированными помидорами в собственном соку. Готовить этот соус просто. Он прекрасно храниться в холодильнике 7 дней. Легко подстроить этот соус под свой вкус, изменив количество чеснока и специй.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку - 1 банка (250 г)
- чеснок - 4-5 зубчиков
- лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт.
- базилик сушеный - 1 ч. ложка
- орегано сушеный - 1 ч. ложка
- тимьян сушеный - 1 ч. ложка
- мускатный орех тертый - 0,5 ч. ложки
- оливковое масло - 3 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов Еще соусы Соус шашлычный
А знаете ли Вы, что:Для любителей острых блюда количество ингредиентов в рецепте соуса Маринара таких, как лук и чеснок, можно увеличить. По правде говоря, чем острее получается этот соус, тем он вкуснее. Помимо указанных ингредиентов в рецепте, в соус можно добавлять и другие компоненты. Например, очень вкусным соус получается, если в него добавить сладкий болгарский перец или перец чили, каперсы, маслины или оливки, а также всевозможные приправы. Это и орегано, базилик, майоран, розмарин. При этом, совершенно не важно какими они будут - свежими или сушеными. Все равно аромат будет незабываемо изысканный и очень аппетитный. Соус Маринара также уместно добавлять в жареное мясо, использовать как заправку для борщей или овощных печеных, жареных гарниров Помидоры также можно заменить томатной пастой. Правда, она немного изменит вкус соуса и сделает его острее.