Диетическая куриная ветчина | Diet chicken ham
Диетическая куриная ветчина - самый простой домашний террин.
Ветчина получается сочной, нежной.
Это блюдо можно употреблять сразу, еще горячим, или как холодную мясную нарезку.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 500 г
- куриное филе (бедра) - 300 г
- сухое молоко — 1 ст. ложка (можно заменить яичным белком)
- соевый соус - 2 ст. ложки
- перец черный - по вкусу
- мускатный орех - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Хорошо измельчить куриную грудку (филе).
Например, пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, а затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (решетка для паштетов).
Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1-1,5 см.
В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, поперчить, вбить яйцо и добавить щепотку мускатного ореха.
Тщательно перемешать.
К фаршу добавить соевый соус.
Cоевый соус соленый, поэтому он также заменяет соль.
При помощи погружного блендера взбить куриный фарш.
Чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
К фаршу добавить кусочки курицы.
Перемешать.
Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом.
Заполнить форму приготовленной мясным фаршем с кусочками курицы.
Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку.
Форму поместить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Запекать 40-50 минут.
После запекания можно употреблять в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре.
А если Вы хотите использовать ветчину в качестве холодной нарезки, то нужно поместить горячую ветчину под грузом до полного остывания.
Нежнейшее лакомство в разрезе!
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
Веселый острый перчик с сайта kulinar-marina:
Самые интересные новости...
загрузка...