загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Котлеты с кавказским нюансом

Котлеты с кавказским нюансом


  • Интересный вариант люля-кебаб, только из курицы. Курица и другая птица на Кавказе занимает почетное место в национальной кухне. Цыпленок тапака, армянская тушеная курица с овощами, азербайджанский куриный шашлык, курица с соусом сациви, чахохбили ...
  • Этот рецепт - несложный вариант котлет на кавказский манер, с кинзой. Многие её не любят, а именно она придает неповторимый восточный аромат. Тем, кто не любит кинзу - замените её петрушкой.

  • Котлеты с кавказским нюансом

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 300 г
    • репчатый лук – 1 большая луковица
    • чеснок – 4 зубчика
    • зелень: кинза, укроп, зеленый лук – 1 пучок
    • куриное яйцо
    • хлеб пшеничный – 70 г
    • масло растительное для жарки
    • соль, перец черный молотый – по вкусу
    • мука – 50 г

    Рецепт приготовления:

    Котлеты с кавказским нюансом

  • Хлеб поломать кусочками и залить малым количеством теплой кипяченой воды, размять до однородного состояния.
  • В ёмкость выложить фарш и добавить в него размягченный хлеб.

  • Котлеты с кавказским нюансом

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Котлеты с кавказским нюансом

  • Добавить измельченные лук с чесноком в смесь фарша и хлеба, тщательно перемешать, вбить яйцо.

  • Котлеты с кавказским нюансом

  • Мелко нарубить всю зелень и добавить в смесь.

  • Котлеты с кавказским нюансом

  • Посолить, поперчить, еще раз перемешать.
  • Сковороду разогреть, налить растительное масло.
  • Сформировать длинные котлетки, обвалять каждую в муке.

  • Котлеты с кавказским нюансом

  • Жарить сначала на сильном огне.

  • Котлеты с кавказским нюансом

  • Когда подрумянится одна сторона - перевернуть котлеты на другую и убавить огонь.
  • Жарить около 20-25 минут, переворачивая, чтобы не подгорели.

  • Котлеты с кавказским нюансом

  • Подавать с Вашим любимым гарниром.

  • Источник

    Приятного аппетита! Подробности рецепта Ещё 100 рецептов котлет

  • Люля-кебаб - мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.
  • Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашом (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Котлеты с кавказским нюансом" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (31.12.2013)
    Просмотров: 5037 | Теги: мясные блюда, котлеты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты