загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • Одна из самых полезных кухонь для человека - китайская. Многие блюда из китайской кухни очень вкусны. Это достигается при помощи умелого сочетания продуктов.
  • Продуктов в предлагаемом ниже рецепте кажется многовато, но эта курица в кисло-сладком соусе по-китайски этого стоит.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • куриная грудка - 750 г
    • оливковое масло - 4 ст. ложки
    • мука (для панировки) - 1 чашка
    • соль, перец - по вкусу
    • лук - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • коричневый сахар - 1 ч. ложка
    • мед - 1 ч. ложка
    • цедра - 1 апельсина
    • сок - из 2-х апельсинов
    • сок - из 1/2 лимона
    • сухое белое вино - 50 мл
    • соевый соус - 2 ст. ложки
    • бальзамический уксус - 1 ст. ложка
    • имбирь - 1 ч. ложка
    • паприка - 1 ч. ложка
    • крахмал - 1 ч. ложка
    • холодная (ледяная) вода - 30 мл (для растворения крахмала)

    Рецепт приготовления:

    Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • Подготовить ингредиенты.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • Их много, поэтому получилось две фотографии. Поверьте, это будет очень вкусно.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • Первым делом подготовить мясо.
  • Грудку порезать на кусочки. Не крупные, но и не мелкие.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • Мясо посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • В тарелку насыпать муку и обвалять в ней кусочки мяса.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • Разогреть сковородку и налить в нее масла.
  • В хорошо разогретое масло выложить мясо.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • Обжарить мясо с двух сторон.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • Обжаривать до золотистой корочки.
  • Для этого нужно жарить на сильном огне, чтобы мясо не протушилось, а именно появилась золотистая корочка.
  • После образования корочки с двух сторон, мясо выложить на тарелку.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • Нарезать лук и чеснок. Лук стараться резать как можно мельче.
  • В это же масло, где жарилось мясо, отправить лук.
  • Добавить к луку мелко нарезанный чеснок.
  • Перемешивая обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • В обжаренный лук обратно вернуть мясо.
  • Добавить сахар, чайную ложку меда.
  • Все это перемешивая обжарить, чтобы сахар и мед немного закарамелизовались.
  • Газ убавить на самый минимум.
  • Добавить вино и протушить 2-3 минуты, чтобы вышли все пары алкоголя.
  • Затем, постоянно помешивая, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку бальзамического уксуса.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • Тщательно все перемешивать.
  • И тушить еще 2-3 минуты.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • Из 2-х апельсинов и половинки лимона отжать сок.
  • Сок лимона и апельсина добавить к мясу.
  • Тушить 2-3 минуты.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • К мясу добавить паприку, сушеный имбирь.
  • Имбирь можно взять свежий, прдварительно натерев его на терке.
  • Все перемешать.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • Снять с помощью терки цедру 1 апельсина и тоже добавить к мясу.
  • В очень холодной (ледяной) воде растворить крахмал и тонкой струйкой добавть крахмал к мясу, помешивая при этом.
  • Тушить еще 2-3 минуты и мясо готово.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

  • Гарнир к такой курочке в кисло-сладком соусе может быть любым, по вашему вкусу.

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce

    Приятного аппетита!

    Блюда из птицыБлюда из птицы Еще птицаЕще птица И снова птицаИ снова птица

    А знаете ли Вы, что:

  • Китай - это, наверное, единственная страна, в которой вместо приветствия, а быть может в качестве приветствия, можно услышать «Вы уже поели сегодня?».
  • Быть поваром в Китае - не просто почётно, а даже очень почётно, посколько повар в Китае это вдобавок ещё и лекарь, ведь традиционная кулинария изучается с оглядкой на медицину и искусство фэн-шуй, в котором основополагающий принцип - «не навреди».

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: evkuriy (12.05.2015)
    Просмотров: 1885 | Теги: из птицы, мясные, китайская кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты