Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Chicken in sweet and sour Chinese sauce
Одна из самых полезных кухонь для человека - китайская. Многие блюда из китайской кухни очень вкусны. Это достигается при помощи умелого сочетания продуктов.
Продуктов в предлагаемом ниже рецепте кажется многовато, но эта курица в кисло-сладком соусе по-китайски этого стоит.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 750 г
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- мука (для панировки) - 1 чашка
- соль, перец - по вкусу
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- коричневый сахар - 1 ч. ложка
- мед - 1 ч. ложка
- цедра - 1 апельсина
- сок - из 2-х апельсинов
- сок - из 1/2 лимона
- сухое белое вино - 50 мл
- соевый соус - 2 ст. ложки
- бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- имбирь - 1 ч. ложка
- паприка - 1 ч. ложка
- крахмал - 1 ч. ложка
- холодная (ледяная) вода - 30 мл (для растворения крахмала)
Рецепт приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Их много, поэтому получилось две фотографии. Поверьте, это будет очень вкусно.
Первым делом подготовить мясо.
Грудку порезать на кусочки. Не крупные, но и не мелкие.
Мясо посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
В тарелку насыпать муку и обвалять в ней кусочки мяса.
Разогреть сковородку и налить в нее масла.
В хорошо разогретое масло выложить мясо.
Обжарить мясо с двух сторон.
Обжаривать до золотистой корочки.
Для этого нужно жарить на сильном огне, чтобы мясо не протушилось, а именно появилась золотистая корочка.
После образования корочки с двух сторон, мясо выложить на тарелку.
Нарезать лук и чеснок. Лук стараться резать как можно мельче.
В это же масло, где жарилось мясо, отправить лук.
Добавить к луку мелко нарезанный чеснок.
Перемешивая обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
В обжаренный лук обратно вернуть мясо.
Добавить сахар, чайную ложку меда.
Все это перемешивая обжарить, чтобы сахар и мед немного закарамелизовались.
Газ убавить на самый минимум.
Добавить вино и протушить 2-3 минуты, чтобы вышли все пары алкоголя.
Затем, постоянно помешивая, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку бальзамического уксуса.
Тщательно все перемешивать.
И тушить еще 2-3 минуты.
Из 2-х апельсинов и половинки лимона отжать сок.
Сок лимона и апельсина добавить к мясу.
Тушить 2-3 минуты.
К мясу добавить паприку, сушеный имбирь.
Имбирь можно взять свежий, прдварительно натерев его на терке.
Все перемешать.
Снять с помощью терки цедру 1 апельсина и тоже добавить к мясу.
В очень холодной (ледяной) воде растворить крахмал и тонкой струйкой добавть крахмал к мясу, помешивая при этом.
Тушить еще 2-3 минуты и мясо готово.
Гарнир к такой курочке в кисло-сладком соусе может быть любым, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Еще птица
И снова птица
А знаете ли Вы, что:
Китай - это, наверное, единственная страна, в которой вместо приветствия, а быть может в качестве приветствия, можно услышать «Вы уже поели сегодня?».
Быть поваром в Китае - не просто почётно, а даже очень почётно, посколько повар в Китае это вдобавок ещё и лекарь, ведь традиционная кулинария изучается с оглядкой на медицину и искусство фэн-шуй, в котором основополагающий принцип - «не навреди».
Самые интересные новости...
загрузка...
|