загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds


Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Рецепт куриной грудки по-итальянски обладает превосходным и нежным вкусом. Филе сначала обжаривается в панировке, а затем запекается с томатным соусом и сыром, что делает его особенно сочным и вкусным.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • куриное филе - 1 кг (8 шт.)
    • помидоры - 5 шт. (крупных)
    • лук репчатый -2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • панировочные сухари - 6 ст. ложек
    • мука - 4 ст. ложки
    • яйца - 2 шт.
    • моцарелла - 200 г, пармезан - 100 г (упростив, можно заменить любым твердым сыром)
    • базилик сушеный - 1 ч. ложка
    • орегано сушеный - 0,5-1 ч. ложка
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Нарезать лук крупными кубиками.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Порубить чеснок.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Мелким кубиком нарезать помидоры.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Лук смешать с чесноком.
  • Разогреть сковородку с растительным маслом и поместить в сковородку лук с чесноком.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Обжарить на среднем огне лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
  • Потом добавить помидоры.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Тушить на среднем огне примерно 25-30 минут до испарения жидкости.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Поперчить и посолить по вкусу.
  • Добавить сушеный базилик.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Взбить вилкой яйца для кляра.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Подготовить муку и панировочные сухари в отдельных емкостях.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Курицу отбить, посолить и поперчить.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Обвалять по очереди каждый кусок мяса в муке.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Обжарьте курицу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве масла.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Вот такие аппетитные кусочки должны получиться, но это еще не все.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Натереть на крупной терке сыр.
  • В ингредиентах указано два вида сыра, можно упростить рецепт до русского варианта и использовать один твердый сыр.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • На дно жаропрочной формы для запекания выложить томатный соус, приготовленный ранее.
  • Затем слой курицы.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • И снова соус поверх каждого кусочка курицы.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Посыпать натертыми сырами (сыром).

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Сыром присыпать отдельно каждый кусочек курицы.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Затем снова слои повторить: выложить соус, курицу.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Снова соус.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • И присыпать сыром.
  • Приправить сверху сушеным орегано.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Поместить в духовку и запекать 15-20 минут при 180 градусах и до тех пор, пока сыр не расплавиться.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

  • Вкуснейшая курочка готова.

  • Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

    Приятного аппетита!

    Блюда из птицыБлюда из птицы Еще птицаЕще птица И снова птицаИ снова птица

    А знаете ли Вы,что:

  • Пармезан (фр. parmesan, оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») - итальянский сорт твердого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta - наименование, защищенное по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.
  • Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла - giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (03.11.2015)
    Просмотров: 277 | Теги: мясные, из птицы, итальянская кухня, куриное филе | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты