Куриная грудка по итальянским мотивам | Chicken breast on Italian grounds

Рецепт куриной грудки по-итальянски обладает превосходным и нежным вкусом. Филе сначала обжаривается в панировке, а затем запекается с томатным соусом и сыром, что делает его особенно сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг (8 шт.)
- помидоры - 5 шт. (крупных)
- лук репчатый -2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- панировочные сухари - 6 ст. ложек
- мука - 4 ст. ложки
- яйца - 2 шт.
- моцарелла - 200 г, пармезан - 100 г (упростив, можно заменить любым твердым сыром)
- базилик сушеный - 1 ч. ложка
- орегано сушеный - 0,5-1 ч. ложка
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:

























Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Еще птица
И снова птица
А знаете ли Вы,что:
Пармезан (фр. parmesan, оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») - итальянский сорт твердого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta - наименование, защищенное по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла - giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).