Хрустящие рулетики из лаваша | Crispy rolls of pita
Рецепт из серии "Из лаваша".
В наши дни армянский лаваш пользуется популярностью не только у народов Кавказа, но и во всем мире. И это не удивительно. Ведь он вкусен как сам по себе, так и в качестве основы для различных блюд.
Вариант пирожков из лаваша ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- лаваш - 2 шт.
- вареная куриная грудка - 250 г
- лук - 1 шт.
- зелень - пучок
- растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приготовиь начинку: жареный лук, куриная грудка, зелень, соль и перец по вкусу.
Для этого лук мелко порезать.
В сковороде в разогретом растительном масле на минимальном огне обжарить лук, периодическом помешивая, до мягкости и прозрачности.
Сварить куриную грудку.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Добавить куриные кусочки в сковороду к обжаренному луку. Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Мелко порубить зелень.
Добавить в сковородку к луку и курице зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша разрезать пополам и еще раз пополам (на 4 части)
На край листа выложить начинку.
Свернуть в рулет.
Аналогично свернуть все рулетики.
Свёрнутые рулетики уложить в смазанный противень.
Рулетики смазать растительным маслом и на 10 минут поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хрустящие рулетики из лаваша с курицей готовы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты из лаваша
Выпечка
Несладкая выпечка
А знаете ли Вы, что:
История приготовления армянского лаваша насчитывает несколько тысяч лет. Тонкие пресные или толстые немного солоноватые лепешки не только изумительно вкусные, но и полезные. Ведь в них нет никаких синтетических добавок и разрыхлителей, только одни натуральные продукты и ваши волшебные руки, создающие это аппетитное кушанье!
Самые интересные новости...
загрузка...