Куриное филе в свинине | Chicken fillet in pork
Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне - получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам).
У Вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем.
При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника - сохраниться.
Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги - сгибы почернеют.
В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока - именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.
Ингредиенты:
- свиная шея - 1 кг
- филе куриной грудки
- соль - по вкусу
- свежемолотый чёрный перец
- любимые травки-приправки
- оливковое масло - 1 ст ложка
- чеснок
Рецепт приготовления:
Мясо разрезать вдоль волокон на ломтики толщиной приблизительно 1,5-2 см. НЕ ДОРЕЗАТЬ ДО КОНЦА!!! То есть сделать что-то наподибие раскрытой книги.
Мясо намазать маслом, втереть соль, перец, любимые Вами травки и специи. Можно обойтись одной солью и перцем - это на Ваш вкус.
Дальше оставить мясо мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Еще лучше, при наличии времени - оставить на ночь в холодильнике.
Приготовить филе грудки. Разрезать его вдоль на 2-3 части, отбить выравнивая при этом по толщине.
Куриное филе разместитьь между ломтиками свинины, как на фото.
Мясо плотно стянуть кулинарным шпагатом. При отсутствии кулинарного шпагата можно использовать обычные швейные нитки.
Дальше нашпиговать мясо дольками чеснока, сделав предварительно острием ножа надрезы.
Ещё раз сверху посолить, поперчить.
На хорошо разогретой сковороде обжарить кулинарное "изделие" со всех сторон.
Дальше мясо завернуть в фольгу. Как это сделать смотрите выше, в начале этого поста.
В форму для запекания налить горячей воды на высоту 1-2 см . Поместить в форму мясо и выпекать при температуре 180 градусов 2 часа.
За 20-30 минут до готовности открыть фольгу, увеличить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать, периодически поливая образовавшимся соком.
Можно подавать горячим, дав мясу отдохнуть минут 20-30.
В холодном виде мясо еще вкуснее. Для этого его остудить (не снимая кулинарный шпагат) и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Потом порезать и .....
Источник - http://liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Посмотрите также...
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, каковы же преимущества запекания в фольге?
Сок из продукта не теряется.
Продукт как бы варится в собственном соку.
Потери пищевых веществ минимальны.
Лучше сохраняются собственные ароматические вещества продукта, он получается более вкусным и сочным, чем при любом обычном способе жарения, варки или тушения.
Самые интересные новости...
загрузка...