загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Закуска из баклажан | Eggplant appetizer

Закуска из баклажан | Eggplant appetizer


Закуска из баклажан | Eggplant appetizer

  • Под каким только названием не известен этот овощ. И «демьянка», и «пакистаны», и «подлижаны», и «бадаржаны», и «синенькие» - это всё о баклажанах. Но, как бы не называли этот овощ – это абсолютно не влияет на его полезные качества и свойства для человеческого организма.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • луковица - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст. ложки
    • яблочный уксус 6% - 1 ст. ложка
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • сахар - 1 ч. ложка
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Закуска из баклажан | Eggplant appetizer

  • Баклажаны очистить и нарезать маленькими брусочками толщиной 1,5 см.

  • Закуска из баклажан | Eggplant appetizer

  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него баклажаны и смазать их растительным маслом.
  • Запечьбаклажаны в духовке до мягкости.
  • Баклажаны в духовке можно приготовить немножко другими способами (на Ваше усмотрение): Довести их просто до мягкости, а можно запечь до румяной корочки. Так же баклажан можно запечь целиком, а потом нарезать брусочками.

  • Закуска из баклажан | Eggplant appetizer

  • Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром, добавить уксус, хорошенько помять и оставить на пару минут промариноваться.

  • Закуска из баклажан | Eggplant appetizer

  • К луку добавить баклажаны, мелко нарезанный чеснок, растительное масло и посолить.
  • Перемешать и на пару часов отправить в холодильник, чтобы салат пропитался.

  • Закуска из баклажан | Eggplant appetizer

  • По желанию можно добавить любимую зелень.
  • Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Перед приготовлением любого блюда из баклажан рекомендуется этот овощ предварительно замочить в холодной солёной воде для того, чтобы блюда из баклажан не имели горького привкуса.
  • К тому же, такое предварительное замачивание в подсоленной воде сэкономит масло, на котором вы будете жарить свои баклажаны. Другими словами - баклажаны меньше впитают масла в себя.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Закуска из баклажан | Eggplant appetizer" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (26.07.2014)
    Просмотров: 826 | Теги: из овощей, салаты, закуски, баклажаны | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты