загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Секреты приготовления идеальной буженины | The secrets of cooking the perfect pork

Домашняя буженина в фольге | Home baked ham in foil


Секреты приготовления идеальной буженины | The secrets of cooking the perfect pork

  • Буженина - запеченное одним большим куском сочное и ароматное мясо свинины.
  • Этот рецепт домашняй буженины в фольге - для истинных любителей мясных блюд. По предлагаемому рецепту и придерживаясь некоторых (ниже изложенных) секретов можно приготовить в домашних условиях очень даже легко вкусненькую буженинку. Важно готовить без спешки и с удовольствием.
  • Секреты приготовления идеальной буженины | The secrets of cooking the perfect pork

    Секрет №1: Выбор мяса

  • Идеальным мясом для буженины считается цельный кусок свинины и весом от 1 до 3-х кг.
  • Мясо нужно выбирать без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть.
  • Мясо не должно быть замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность.

  • Секреты приготовления идеальной буженины | The secrets of cooking the perfect pork

    Секрет №2: Аромат

  • Важным в приготовлении буженины является подготовительный этап, который очень сильно влияет на конечный результат.
  • На этом этапе мясо необходимо натереть, нашпиговать приправами и специями, некоторое время промариновать.
  • Вариантов приготовления буженины очень много. Главное дать мясу некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.

  • Секреты приготовления идеальной буженины | The secrets of cooking the perfect pork

    Секрет №3: В чем запекать?

  • В рукаве для запекания. В нем сок остается внутри и буженина получается особенно нежной.
  • В нескольких слоях фольги. Это также позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху.
  • В форме для запекания. Если не использовать фольгу и рукав, тогда мясо периодически нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем (1 см) в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху.

  • Секреты приготовления идеальной буженины | The secrets of cooking the perfect pork

    Секрет №4: Золотистая корочка

  • Для того, чтобы мясо не получилось сухим, его следует ставить в хорошо разогретую духовку.
  • Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Достаточно по 1-2 минутке для каждой стороны.
  • Иногда в рецептах рекомендуют через час после запекания достать мясо, обмазать его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжить запекание.
  • А еще в конце запекания можно раскрыть мясо в фольге сверху и продолжить запекание до образования корочки.

  • Секреты приготовления идеальной буженины | The secrets of cooking the perfect pork

    И еще один небольшой секрет

  • После запекания придавить буженину небольшим грузом и дать мясу остыть. Такой простой секрет позволит спокойно нарезать куски. Они не будут крошиться.


  • И наконец-то сам рецепт

    Домашняя буженина в фольге


    Секреты приготовления идеальной буженины | The secrets of cooking the perfect pork

    Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свиной ошеек - 500-700 г
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • гвоздика - по вкусу
    • черный перец горошком - по вкусу
    • черный перец свеже молотый - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • В подготовленном куске мяса на поверхности сделать надрезы.
  • Каждый надрез заполнить кусочком лаврового листа, перцем, солью, зубчиком чеснока и гвоздики. Обработать приправами поверхность мяса.
  • Плотно завернуть мясо в фольгу и дайте ему немного настояться.
  • В противень, где будет готовиться буженина, добавить воды (1 см)
  • Запекать 1-1,5 часа в предварительно разогретой до температуры 160 - 180 градусов духовке.

  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество таких элементов как железо и цинк. Как известно данные элементы снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.


  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Секреты приготовления идеальной буженины | The secrets of cooking the perfect pork" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: evkuriy (13.01.2015)
    Просмотров: 853 | Теги: мясные блюда, закуски, буженина | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты