Домашняя буженина в фольге | Home baked ham in foil
Буженина - запеченное одним большим куском сочное и ароматное мясо свинины.
Этот рецепт домашняй буженины в фольге - для истинных любителей мясных блюд. По предлагаемому рецепту и придерживаясь некоторых (ниже изложенных) секретов можно приготовить в домашних условиях очень даже легко вкусненькую буженинку. Важно готовить без спешки и с удовольствием.
Секреты приготовления идеальной буженины | The secrets of cooking the perfect pork
Секрет №1: Выбор мяса
Идеальным мясом для буженины считается цельный кусок свинины и весом от 1 до 3-х кг.
Мясо нужно выбирать без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть.
Мясо не должно быть замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность.
Секрет №2: Аромат
Важным в приготовлении буженины является подготовительный этап, который очень сильно влияет на конечный результат.
На этом этапе мясо необходимо натереть, нашпиговать приправами и специями, некоторое время промариновать.
Вариантов приготовления буженины очень много. Главное дать мясу некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.
Секрет №3: В чем запекать?
В рукаве для запекания. В нем сок остается внутри и буженина получается особенно нежной.
В нескольких слоях фольги. Это также позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху.
В форме для запекания. Если не использовать фольгу и рукав, тогда мясо периодически нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем (1 см) в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху.
Секрет №4: Золотистая корочка
Для того, чтобы мясо не получилось сухим, его следует ставить в хорошо разогретую духовку.
Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Достаточно по 1-2 минутке для каждой стороны.
Иногда в рецептах рекомендуют через час после запекания достать мясо, обмазать его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжить запекание.
А еще в конце запекания можно раскрыть мясо в фольге сверху и продолжить запекание до образования корочки.
И еще один небольшой секрет
После запекания придавить буженину небольшим грузом и дать мясу остыть. Такой простой секрет позволит спокойно нарезать куски. Они не будут крошиться.
И наконец-то сам рецепт
Домашняя буженина в фольге
Ингредиенты:
- свиной ошеек - 500-700 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- гвоздика - по вкусу
- черный перец горошком - по вкусу
- черный перец свеже молотый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
В подготовленном куске мяса на поверхности сделать надрезы.
Каждый надрез заполнить кусочком лаврового листа, перцем, солью, зубчиком чеснока и гвоздики. Обработать приправами поверхность мяса.
Плотно завернуть мясо в фольгу и дайте ему немного настояться.
В противень, где будет готовиться буженина, добавить воды (1 см)
Запекать 1-1,5 часа в предварительно разогретой до температуры 160 - 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество таких элементов как железо и цинк. Как известно данные элементы снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Самые интересные новости...
загрузка...