загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Шашлык в духовке | Skewers in the oven

Шашлык в духовке | Skewers in the oven


Шашлык в духовке | Skewers in the oven

  • Шашлык, приготовленный по предлагаемому рецепту не отличить от пожаренного на мангале! Готовить такой шашлык очень просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свинина
    • лук
    • уксус - 3-4 ст. ложки
    • сахар - 2 ст. ложки
    • лимонный сок
    • специи - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Секреты приготовления такого очнь просты:
  • Во-первых, для приготовления используется рукав для запекания.
  • И во-вторых, готовится мясо на подушке из предварительно промаринованного лука.

  • Шашлык в духовке | Skewers in the oven

  • Мясо порезать кусочками. Если использовать антрекоты - получается не так вкусно.
  • Кусочки мяса сильно отбить, накрыв мясо пищевой пленкой.
  • Пленку снять, мясо поперчить и посолить.
  • Еще раз слегка отбить.

  • Шашлык в духовке | Skewers in the oven

  • Мясо сложить в миску, добавить любимые Вами специи для шашлыка.
  • Одну луковицу порезать небольшими кусочками и с силой размять в миске вместе с мясом.
  • Оставить мариноваться часа на 2.

  • Шашлык в духовке | Skewers in the oven

  • Ориентировочно за час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук:
  • Для этого лук порезать полукольцами.
  • В отдельной посудине залить его кипятком.
  • Добавить 3-4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара. Посолить.
  • Можно еще добавить лимонный сок.
  • Разогреть духовку до максимальной температуры.
  • На противень уложить бумагу для запекания.
  • Отрезать рукав для запекания (по длине чуть большей, чем сам противень).
  • Рукав завязать с одной стороны.
  • Лук выкложить в рукав и распределить ровным слоем.

  • Шашлык в духовке | Skewers in the oven

  • Сверху на лук выкложить слоем мясо.
  • С маринованным луком не перемешивать.
  • Завязать другой конец рукава.
  • Сделать несколько проколов сверху в рукаве.
  • Поместить противень в духовку и запекать примерно (зависит от духовки) 1- 1,5 часа.
  • Лук получается тоже очень вкусным!

  • Шашлык в духовке | Skewers in the oven

    Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество таких элементов как железо и цинк. Как известно данные элементы снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.


  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Шашлык в духовке | Skewers in the oven" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: evkuriy (07.12.2014)
    Просмотров: 739 | Теги: шашлык, мясные | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты