загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Вяленая куриная грудка | Dried chicken breast

Вяленая куриная грудка | Dried chicken breast


Пошаговые фотографии рецепта: Вяленая куриная грудка | Dried chicken breast

  • Предлагаемый рецепт вяленой куриной грудки - это волшебно-божественно вкусно, ароматно, нежно, недорого, деликатесно, быстро!
  • Этот рецепт - для любителей остренького! Вы не любите остренькое - просто уменьшите количество приправ (кроме соли) вдвое.
  • Попробовать всем обязательно! Вяленое мясо можно выкладывать на бутерброды, можно подать и в качестве отдельной закуски.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • куриная грудка - 300 г (1 шт.)
    • соль крупная - 1 ст. ложка
    • перец красный молотый - 1 ч. ложка (без горки)
    • паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
    • перец черный молотый - 1,25 ч. ложки
    • чеснок - 2 зубчика

    Рецепт приготовления:

    Пошаговые фотографии рецепта: Вяленая куриная грудка | Dried chicken breast

  • Куриное филе вымыть.
  • Хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Вяленая куриная грудка | Dried chicken breast

  • Смешать соль с красным молотым перцем, паприкой и черным молотым перцем.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Вяленая куриная грудка | Dried chicken breast

  • Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью.
  • Поместить грудку в глубокую посуду.
  • Затянуть посуду с куриным филе пищевой пленкой и поместить в холодильник на сутки.
  • За это время куриное мясо пустит довольно много сока, но сливать его не нужно, пусть оно так и стоит - маринуется.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Вяленая куриная грудка | Dried chicken breast

  • Через сутки филе промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • На этой стадии куриное филе становится довольно плотным.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Вяленая куриная грудка | Dried chicken breast

  • Измельчить чеснок и натереть им куриную грудку.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Вяленая куриная грудка | Dried chicken breast

  • Немного присыпать паприкой, можно и черным перцем и завернуть мясо в марлю или тонкую чистую ткань.
  • Поместить в глубокую миску и снова отправить в холодильник еще на сутки-двое.
  • По истечении данного времени вяленая куриная грудка готова.
  • Нужно максимально тонко нарезать и подать к столу с бутербродами или в качестве самостоятельной закуски.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Вяленая куриная грудка | Dried chicken breast

    А если Вы любитель более сухого мяса, то филе нужно, не снимая марлю, подвесить в проветриваемом помещении (возле окна на кухне, к примеру) и подсушить еще в течение суток.

    Приятного аппетита!

    Блюда из птицыБлюда из птицы Еще птицаЕще птица И снова птицаИ снова птица

    Секреты вяления курицы по материалам интернета:

  • Если нужно, чтобы куриные грудки были сильнее провялены, подвесить их на толстую нитку в проветриваемом помещении с комнатной температурой и держать так на протяжении нескольких дней.
  • При этом важно отгонять от мяса насекомых, а также защитить курицу от пыли с помощью бумажных кружочков, насаженных сверху на нить.
  • Куриные грудки можно вялить даже зимой при температуре до -5°С - результат будет тот же, что и летом, только процесс вяления займет около четырех дней.
  • Желательно при мариновании настаивать маринованные куриные грудки в холодильнике не менее суток (можно и дольше), чтобы вяленое мясо получилось максимально сочным и вкусным.
  • В идеале куриную вяленину можно употреблять, когда на ней образуется легкая подвяленная корочка.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Вяленая куриная грудка | Dried chicken breast" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (25.12.2015)
    Просмотров: 892 | Теги: филе, закуски, курица, мясные, из птицы, вяление | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты