загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins


Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

  • Свиная рулька в луковой шелухе - удивительно вкусная закуска. Готовится очень легко и с минимальным количеством ингредиентов.
  • Попробуйте один раз! И такая закуска с завидной регулярностью будет появляться в Вашем холодильнике.
  • Ингредиенты (изменяйте по своему вкусу и следуйте своим привычкам):Кулинарный сайт Марины

    • свиная рулька - 1-2
    • соль - 4 ст. ложки
    • лавровый лист - 5-6 шт.
    • черный перец (горошек) - 10 горошин
    • душистый перец (горошек) - 5-7 горошин
    • зерна кориандра — 1 ч. ложка
    • молотый черный перец - по вкусу
    • чеснок 6-10 зубчиков
    • большая горсть луковой шелухи

    Рецепт приготовления:

    Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

  • Лучше делать сразу две рульки, но это совсем не обязательно.
  • Рульки хорошо вымыть, выскоблить шкурку, срезать (если имеются) чернильные санитарные печати.
  • Дальше рульки тщательно вымачить в холодной воде часа 2-3.

  • Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

  • Разрезать рульки вдоль.

  • Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

  • Вырезать аккуратно с обеих кость, стараясь не повредить само мясо. Должен получиться пласт, а не несколько бесформенных кусков. Это самый трудоемкий этап процесса приготовления.
  • Не нужно пугаться - при всей массивности этой кости, вырезается она проще, чем из других частей мяса. Главное - острый нож. При этом нужно стараться подрезать сухожилия и все получится очень даже легко.
  • Косточка с остатками мяса - пригодится для борща.
  • После этого рульку можно слегка отбить в тех местах, где мясо выступает наиболее выпукло.

  • Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

  • Изнутри рульку натереть измельченными специями, чесноком, предварительно пропущенным через пресс (чеснок можно мелко порубить ножом), поперчить по вкусу. Можно добавить и другие Ваши любимые специи.

  • Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

  • При желании можно внутрь рулета добавить полоски моркови. Иногда, для оригинальности, можно добавляют слегка отбитые кусочки куриного филе. Это по Вашему желанию.

  • Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

  • Плотно свернуть рульку рулетом. Это удобнее делать с помощником. Перевязать получившийся рулет крепкой нитью и оставить пропитываться и насыщаться специями минимум часа на 2.

  • Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

  • В кастрюлю подходящего размера (на одну или две рульки) положить луковую шелуху, оба вида перцев горошком, очищенную луковицу. Если луковица большая - можно разрезать ее пополам.
  • Добавить 4 столовых ложки соли с горкой. Не бойтесь - соли не много, жир из рульки будет уходить в отвар, который поглотит соль. Жирные продукты всегда нужно солить интенсивнее. Возможно потом Вам покажется, что соли в рульке даже маловато.
  • Уложить рульки в кастрюлю. Залить водой. Рульки должны быть полностью в воде.
  • Дать закипеть, обязательно снять пену. Убрать огонь до минимума и продолжать томить в слабо кипящем луковом отваре часа 2,5-3 до готовности.
  • Минут за 30 до окончания варки добавить лавровый лист. Можно добавить (по желанию) для аромата немного жидкого дыма. Но это строго индивидуально!
  • Дать остыть прямо в отваре.

  • Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

  • Достать рульки, просушить их чистым бумажным полотенцем и можно сверху хорошенько натереть смесью приправ (чеснок, перцы, кориандр и другие по Вашему вкусу). Хотя и без этого рулеты из рульки будут вкусными.

  • Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

  • Завернуть их в бумагу для выпечки или фольгу (если рулек две - каждую по отдельности).
  • Поместить в холодильник для окончательного охлаждения. Одну рульку можно поместить в морозилку, хотя долго она там не задержится.
  • Хорошо бы на ночь для придания формы - положить под пресс. Хотя на вкус это совершенно не влияет.

  • Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

  • Вот и все. В итоге получается сытный рулет из натуральных продуктов, который можно резать на бутерброды вместо колбасы.
  • Можно употреблять рулет сразу, как он остынет, убрав с него все нитки. Цвет - прекрасный, В таком рулете нет консервантов, красителей и прочей модной нынче лобуды для обмана трудящихся! Вкус изумительный.
  • Дальше что делать каждый догадывается.... Достаем рулет из холодильника, нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. Не забываем про хлеб, зелень. Под такую закуску не грешно и рюмашку накатить.

  • Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins


  • Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

    Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

    Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

    Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

    Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

    Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

    Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins

    Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Благодаря содержащемуся в рульке коллагену повышается эластичность суставов и тканей. Также свиная рулька способна оказывать благоприятное воздействие на выработку грудного молока. Именно по этой причине свиные ножки просто необходимо включить в пищу молодым мамам.
  • Огромную пользу от свиной рульки получает пищеварительная система. После употребления продукта восстанавливается нервная система, улучшается самочувствие, исчезает нервное напряжение. Отлично подходит рулька для борьбы с бессонницей и депрессиями. Доказано что с ее помощью можно снизить риск возникновения каких-либо заболеваний сердечнососудистой системы. Кроме этого, рулька способна восстановить гемоглобин при анемии. Рекомендуется употребление рульки при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
  • Спортсменам и людям, подверженным частым физическим нагрузкам желательно включить в свой рацион данный продукт, ведь он отлично восстанавливает силы, дает заряд бодрости и позволяет чувствовать себя гораздо лучше, быстро прогоняет чувство голода и служит профилактикой против болезней мышц и костей.


  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе | Snack roll of the shank in onion skins" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: evkuriy (26.02.2015)
    Просмотров: 2633 | Теги: закуски, мясные, проверено на себе, рулька | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты