Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes
Оладьи. С изюминкой, с яблочно-творожной начинкой.
Ингредиенты:
- любой кисломолочный продукт - 0,5 л
- сахар - 0,5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- творог - 200 г (можно обезжиренный)
- сода - 0,5 ч. ложки
- соль - 0, 5 ч. ложки
- мука
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления:
Из Liveinternet
Приятного аппетита!
Блины, оладьи, драники, омлеты Из овощей Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:Слово "оладьи" встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова - «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе теста, ни о характерных особенностях приготовления, ни о консистенции, то в понятие «оладьи» на протяжении трех веков вкладывалось чрезвычайно разнообразное содержание. Ведь из кислого теста на масле жарились и блины, и блинчики, и пышки, и тупоськи (на Севере, Урале и в Сибири).