загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » На завтрак

Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes

Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes


Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes

  • Оладьи. С изюминкой, с яблочно-творожной начинкой.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • любой кисломолочный продукт - 0,5 л
    • сахар - 0,5 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • яблоки - 2 шт.
    • творог - 200 г (можно обезжиренный)
    • сода - 0,5 ч. ложки
    • соль - 0, 5 ч. ложки
    • мука
    • подсолнечное масло

    Рецепт приготовления:

    Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes

  • В качестве кисломолочного продукта можно, например, использовать простоквашу, (т.е. скисшееся натуральное молоко).
  • В простоквашу добавить сахар и яйца, хорошенько размешать.

  • Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes

  • Добавить творог и соду. Добавление соды сразу же сильно увеличивает количество жидкой массы, поэтому посуду лучше сразу взять попросторнее.
  • Перемешать до однородного состояния. Для этой цели хорошо использовать блендер.

  • Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes

  • Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке прямо в кисломолочную смесь.
  • Яблоки слегка перемешать для распределения по всей жидкой массе.

  • Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes

  • Добавить муку. Муки брать столько, чтобы тесто было достаточно густым (должно медленно стекать с ложки).

  • Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes

  • Оладьи, в отличие от блинов, требуют много масла, даже название блюда произошло от данного продукта.
  • В масле оладьи быстро поднимаются, становятся пышными и пористыми.

  • Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes

  • Поджарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.
  • Огонь должен быть средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри.

  • Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes

    Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes

    Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes

  • Сметанка, варенье или соус (из шоколада или ягод) к таким оладьям - самая вкусная добавка..

  • Из Liveinternet

    Приятного аппетита!

    Блины, оладьи, драники, омлетыБлины, оладьи, драники, омлеты Из овощейИз овощей Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Слово "оладьи" встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова - «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе теста, ни о характерных особенностях приготовления, ни о консистенции, то в понятие «оладьи» на протяжении трех веков вкладывалось чрезвычайно разнообразное содержание. Ведь из кислого теста на масле жарились и блины, и блинчики, и пышки, и тупоськи (на Севере, Урале и в Сибири).

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Яблочно-творожные оладьи | Apple-cottage cheese pancakes" с друзьями:
    Категория: На завтрак | Добавил: kulinar-marina (22.07.2015)
    Просмотров: 734 | Теги: оладьи, на завтрак | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты