Солянка грибная
Солянка — традиционное блюдо русской кухни. Входящие в ее состав соленые огурцы и грибы, квас, маслины, каперсы и лимон придают супу остроту и кислинку. Самой популярной солянкой, без сомнения, является сборная мясная. Предлагаемый вариант ничуть не хуже и имеет потрясающий насыщенный грибной вкус. Этот суп прекрасно подойдет для постного стола, если готовить его без сметаны и сливочного масла.
Ингредиенты на 4 порции:
- 50 г белых сушеных грибов
- 2 средние головки репчатого лука
- 3 средних соленых огурца
- 2 ч. л. каперсов
- 50 г маринованных маслин
- 800 мл воды
- 1/2 лимона
- 50 г томатной пасты
- 2–3 ст. л. сливочного масла
- 2–3 лавровых листа
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- 60 г сметаны для подачи
Время приготовления: 1 ч 10 мин + время на замачивание грибов
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Как мультиварка работает? Мультиварка имеет встроенный микропроцессор, который управляет приготовлением в зависимости от выбранной Вами программы. Встроенный датчик обеспечивает процессор информацией о параметрах приготовления - ничто больше не подгорит и молоко не убежит. Специальный паровой клапан и система герметичного закрытия крышки обеспечивают идеальные условия для приготовления пищи, не позволяют улетучиваться ароматическим веществам, кроме того - больше никаких брызг, капель жира и тому подобного. Мультиварка имеет собственную емкость (кастрюлю) для приготовления с современным антипригарным покрытием. В результате ценные витамины, аминокислоты и аромат остаются в приготовленном блюде - вкусно и полезно! Кроме того, мультиварка позволяет готовить комплексные блюда, когда, например картофель готовится на пару от мяса. Кладутся в мультиварку и достигают готовности они одновременно... и полноценный обед готов!