Кексы из творога.
Кексы из творога, предлагаемые в этом рецепте – отлично подходят для чаепития. Вкусные, нежнейшие, с цитрусовым ароматом... Ух!!! Люблю повеселиться, особенно поесть!
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- творог – 400 г
- цедра с половинки лимона
- сахар – 1 ст.
- мука – 150 г
- крахмал – 100 г или 5 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- сливочное масло или маргарин – 200 г
Рецепт приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
На фото нет лимона (цедра половины лимона нужна для этого рецепта). Просто не оказалось в наличии на момент выпекания кексов. Лучше с цедрой, но и без этого кексы получились вкусными.
Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
Затем добавить творог, перемешать.
Вбить яйца, лучше по одному.
Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и тоже добавить в тесто.
Хорошо перемешать. Можно миксером, как на фото.
Добавить крахмал и разрыхлитель.
Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать.
Должно получиться очень эластичное тесто с консистенцией очень густой сметаны.
Тесто выложить в формочки для кексов.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Получается около 14-16 шт. Количество зависит от размера форм для выпекания.
На фото формы разных размеров: металлические и силиконовые.
Кексы остудить и подать вкусняшки к чаю.
Приятного аппетита!
Другие рецепты выпечки
Выпечка не сладкая
Бывает ли творог вредным?
Творог может принести как вред, так и пользу. Неправильное хранение творога и недостаточная степень термической обработки (в случае ее необходимости), полное ее отсутствие, может вызвать аллергическую реакцию и даже отравление из-за развития болезнетворных микроорганизмов в продукте.
Необходимо внимательно смотреть на дату изготовления и срок годности творога. Чем меньше срок его хранения, тем меньше вероятность содержания в нем консервантов и химических примесей.
Самые интересные новости...
загрузка...
|