Азу в мультиварке
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, часто с ломтиками солёного огурца в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.Азу идеально подходит для приготовления в мультиварке. При желании можно добавить тонкие ломтики моркови.
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г говядины (тазобедренная часть)
- 6-7 средних клубней картофеля
- 3 средние головки репчатого лука
- 5-6 средних соленых огурцов
- 4 помидора
- 6-7 ст. л. томатов в собственном соку
- 250 мл бульона
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 1 час 30 мин
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Польза говядины в высоком содержании витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Говядина крайне полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина, незаменима при анемии.