Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean
Синенькие вкусны в любом блюде. Приготовленные "по-корейски" не являются исключением. Этот вкусный салат готовится просто, правда времени на маринование нужно сутки. Вариантов приготовления баклажанов "по-корейски" много, но самое главное, брать свежие и молодые овощи.
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- сладкий болгарский перец - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр молотый - 1,5 ч. ложки
- лимонный сок или уксус 9% - 2 ст. ложки
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- мёд или сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1 ст. ложка
- соевый соус - 5 ст. ложек
- смесь красного и чёрного молотого перца - по вкусу, около 1,5 ч. ложек
- кунжут
- свежая зелень петрушки и укропа - по пучку
- растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Из овощей Похожие рецепты Салаты
А знаете ли Вы, что:Польза баклажана заметна в профилактике атеросклероза, прочих болезней сердца, сосудов, поэтому их настоятельно рекомендуют употреблять пожилым людям. Благодаря тому, что баклажаны вкусные и низкокалорийные, легко перевариваются, их включают в состав лечебных диет и диет для похудения. Замечено, что витамина С, содержащегося в баклажанах, хватает для эффективной профилактики простудных заболеваний, а витамины В благотворно сказываются на нервной системе. Избавление от плохого настроения и бессонницы при регулярном употреблении этих овощей - вот еще одно доказательство пользы баклажанов. Находящиеся в плодах марганец и цинк помогают улучшить состояние после инсульта, их можно есть при сахарном диабете. Благодаря железу овощ помогает бороться с пониженным гемоглобином, поэтому его рекомендуют беременным женщинам и больным малокровием.