Куриная грудка с грибами | Chicken breast with mushrooms
Оригинальная, незабываемая на вкус закуска. Очень красиво смотриться в нарезке. Готовится очень просто. Набор продуктов минимальный. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 0,5 кг
- лук - 2 луковицы
- грибы - 0,5 кг
- желатин - 3 чайных ложки
- лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец, специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Куриная грудка ужа давно получила статус универсального диетического продукта, применяемого в самых различных диетах, благодаря минимальному количеству жира и её низкой калорийности. И она практически на четверть состоит из белка. Кроме того, куриная грудка это настоящий источник витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет человека. Это продукт содержит практически всю группу витаминов B, витамины PP, A, C, а также холин, который обеспечивает нормальную работу почек и надпочечников, а также очищает печень от жиров. Грудка курицы славится большим содержанием калия, который регулирует кровеносное давление и способствует передаче нервных импульсов. Кроме калия, богат этот продукт такими макро - и микроэлементами как натрий, магний, фосфор, сера, хлор, железо и другими. Большое содержание полезных веществ в этом продукте говорят о куриной грудке как о целебной пище, которая подойдет для укрепления иммунитета и восстановления физических сил. Кроме того, грудку курицы полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите и язве желудка, ведь волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Блюда из грудки подходят и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как они являются средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта. Самым оптимальным диетическим питанием грудка становится в отварном виде. Чтобы все полезные вещества в куриной грудке сохранились, её лучше отваривать и запекать в фольге. Кушать такое блюдо лучше всего с овощами, ведь овощи являются идеальным гарниром к мясным блюдам.