Очень вкусный карп в духовке | Delicious carp in the oven
Попробуйте этот рецепт приготовления карпа в духовке, и Вы будете еще не раз возвращаться к этому рецепту. Даже те, кто не любит рыбу, будут с удовольствием ее употреблять! Мяско карпа получается пропеченным и сочным. Одним словом - объедение. Рыбу в этом рецепте нужно солить непосредственно перед выпеканием.
Ингредиенты:
- карп - 1,2 кг
- отварной картофель - 2 шт.
- сметана - 3 ст. ложки
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сок лимона, другие приправы для рыбы - по желанию
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Любителям рыбы Рыбные рецепты Еще из рыбы
Это интересно:
Рыба карп относится к одноимённому семейству рыб - семейству карповых. Впервые карп попал к человеку на обед в Китае ещё в далёком 1000 году до н.э. Здесь она считалась лакомством даже для императоров. Именно оттуда карп позднее попал в Азию и Европу в качестве декоративной и употребляемой в пищу рыбы. С XIII века карпа начали разводить в специальных прудах в Чехии. Французы научились разводить карпа в XV веке, при короле Франциске I (1494-1547 г.г.). В наши дни карпа разводят практически повсеместно. Популярность эта рыба заслужила за свой неприхотливый нрав и быстрый рост.