Хачапури по-тбилисски | Hachapuri on Tbilisi
Кому повезло в жизни, так это тем, кому посчастливилось побывать в Тбилиси! Если сказать, что это прекрасный город, значить ничего не сказать! Это сказочный город!!! Словами о нем невозможно рассказать, его нужно видеть своими глазами... 1982-1990 г.г. был там... Как давно это было... Хачапури - блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром. Другие подобные рецепты можно посмотреть здесь, и здесь, и здесь. А здесь оладьи в стиле "Хачапкри".
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 1 стакан
- сахар - 1 ч. ложка
- сода - 0,5 ч. ложки
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- сыр твердых сортов - 400 г
- сливочное масло - 50 г
Рецепт приготовления:
smak.pro/
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая Выпечка И снова выпечка
А знаете ли Вы, что:Единого рецепта хачапури не существует: есть хачапури мегрельские, имеретинские и т. д. Бывает множества видов: имеретинские хачапури - круглые; мегрельские - тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни); аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом; рачинские хачапури - круглые, с фасолевой начинкой, сваренной с рачинским беконом.