Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish
Рыба по этому простому рецепту получается пряной, нежной и очень вкусной.
Это изумительно вкусно ! Эту рыбку еще называют "Мурманское сало".
В морозильнике всегда нужно держать парочку таких рыбок на случай неожиданно нагрянувших гостей. Восторг гарантирован, особенно под водочку и картошечку.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (скумбрия, тунец, ставрида) - 1 кг
- соль - 1 ч. ложка с горкой
- перец черный (лучше свежемолотый) - 1 ч. ложка
- кориандр - 0,5 ч. ложек
- лавровый лист - 3 шт.
- масло растительное (для смазывания рыбы)
- чеснок 4-6 зубчиков (при желании)
Рецепт приготовления:
Рыбу разморозить, отрезать хвост и голову.
Удалить внутренности.
Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет и кости.
Промыть и обсушить.
Положить на доску кожей в низ, сделать неглубокие надрезы вдоль.
Смешать соль с пряностями.
Лавровый лист поломать руками, мельчить при этом сильно не нужно - плохо будет убирать из готовой рыбы.
На просторах интернета встречаются рекомендации о добавлении еще мелко порезанного (не давленого! ) чеснока.
Натереть филе солью с пряностями, чесноком (если решили добавить) и лавровым листом, особенно в надрезах.
Свернуть рулетом.
Закрутить в пергаментную бумагу или пищевую пленку (в пленку даже удобнее заворачивать) и перевязать нитью.
Готовый рулет оставить на 1 час в холодном месте.
Затем перевернуть на другую сторону и снова оставить на 1 час.
После этого переместить рулет в морозильную камеру на 1 сутки.
Рулет достать, дать полежать минут 15-20.
Заморозка облегчает нарезку.
Нарезать тонкими кружочками и оставить до полного оттаивания.
В замороженном виде рыбка тоже вкусная!
Готовую рыбку полить растительным маслом, украсить зеленью, лучком.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыбные рецепты
Из рыбы
А знаете ли Вы, что:
Есть скумбрию рекомендуется тем, кто занимается интеллектуальным трудом - она улучшает мозговую деятельность, к тому же вещества, содержащиеся в ней, укрепляют память.
Самые интересные новости...
загрузка...