загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish

Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish


Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish

  • Рыба по этому простому рецепту получается пряной, нежной и очень вкусной.
  • Это изумительно вкусно ! Эту рыбку еще называют "Мурманское сало".
  • В морозильнике всегда нужно держать парочку таких рыбок на случай неожиданно нагрянувших гостей. Восторг гарантирован, особенно под водочку и картошечку.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свежемороженая рыба (скумбрия, тунец, ставрида) - 1 кг
    • соль - 1 ч. ложка с горкой
    • перец черный (лучше свежемолотый) - 1 ч. ложка
    • кориандр - 0,5 ч. ложек
    • лавровый лист - 3 шт.
    • масло растительное (для смазывания рыбы)
    • чеснок 4-6 зубчиков (при желании)

    Рецепт приготовления:

    Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish

  • Рыбу разморозить, отрезать хвост и голову.
  • Удалить внутренности.
  • Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет и кости.
  • Промыть и обсушить.

  • Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish

  • Положить на доску кожей в низ, сделать неглубокие надрезы вдоль.

  • Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish

  • Смешать соль с пряностями.
  • Лавровый лист поломать руками, мельчить при этом сильно не нужно - плохо будет убирать из готовой рыбы.
  • На просторах интернета встречаются рекомендации о добавлении еще мелко порезанного (не давленого! ) чеснока.

  • Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish

  • Натереть филе солью с пряностями, чесноком (если решили добавить) и лавровым листом, особенно в надрезах.

  • Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish

  • Свернуть рулетом.

  • Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish

  • Закрутить в пергаментную бумагу или пищевую пленку (в пленку даже удобнее заворачивать) и перевязать нитью.

  • Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish

  • Готовый рулет оставить на 1 час в холодном месте.
  • Затем перевернуть на другую сторону и снова оставить на 1 час.
  • После этого переместить рулет в морозильную камеру на 1 сутки.

  • Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish

  • Рулет достать, дать полежать минут 15-20.

  • Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish

  • Заморозка облегчает нарезку.
  • Нарезать тонкими кружочками и оставить до полного оттаивания.
  • В замороженном виде рыбка тоже вкусная!

  • Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish

  • Готовую рыбку полить растительным маслом, украсить зеленью, лучком.

  • Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПохожие рецепты Рыбные рецептыРыбные рецепты Из рыбыИз рыбы

    А знаете ли Вы, что:
  • Есть скумбрию рекомендуется тем, кто занимается интеллектуальным трудом - она улучшает мозговую деятельность, к тому же вещества, содержащиеся в ней, укрепляют память.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...



    Источник: http://рыбные блюда, закуски, скумбрия, ставрида, тунец, рыба
    Поделись ссылкой на рецепт: "Пряная и очень вкусная рыба | Spicy and very tasty fish" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: evkuriy (02.12.2014)
    Просмотров: 1647 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты