Пончики с яблоками | Donuts with apples
Вы никогда не готовили пончики? А зря. Попробуйте приготовить пончики с яблоками и Вы сильно порадуете и удивите своих близких. Эти пончики готовятся на дрожжевом тесте с закваской на молоке с кефиром. В результате получается очень пышное и воздушное тесто. А пончики невероятно вкусными. Время приготовления: всего-то 1,5 часа.
Ингредиенты на 10-12 пончиков:
- дрожжи живые - 50 г
- кефир - 0,5 стакана
- молоко - 0,5 стакана
- яйцо - 1 штука
- сахар - 150 г
- растительное масло - 2 ст. ложки
- мука - 350-400 г
- яблоки - для начинки
Рецепт приготовления:
Из дневников: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая Выпечка И снова выпечка
А знаете ли Вы, что:Пончик (пышка) - круглый, жаренный в масле, обычно сладкий, пирожок с дыркой в центре или без неё. Дырка предназначается для того, чтобы извлеченный из горячего масла пончик был нанизан на стержень, с которого потом продукт кладется в кулек или на тарелку покупателю. В пончике может быть различная начинка: варенье, повидло, джем и другие.