Рулет из скумбрии по-королевски | Roll of mackerel king
Вкуснейший деликатес своими руками. Быстро, без излишних заморочек. Попробуйте предлагаемый ниже рецепт классной закуски - рулет из скумбрии по-королевски.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- укроп - 1 веточка (не обязательно)
- маринованные или квашенные огурцы - 2 шт.
- желатин - 25 г
- приправа к рыбе - 1 пакетик
- соль и черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки, как на фото.
Морковку отварить и натереть на крупной терке.
Огурчики нарезать кольцами.
Сварить вкрутую яйца, порезать кружочками.
Половинку тушки уложить на пищевую пленку шкурой вниз.
Обе тушки сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, добавить специй для рыбы.
При желании можно и еще чего нибудь добавить, из Вашего привычного, например, посыпать мелко нарезанным укропчиком.
Посыпать обе тушки желатином.
На тушку выложить слоем морковку.
Поверх уложить нарезанные яйца.
Дальше слой огурчиков.
Накрыть другой половиной тушки.
Плотно завернуть в пищевую пленку.
Если пленка тонкая - завернуть еще в один слой.
Можно использовать для этих целей фольгу или рукав для запекания.
Перевязать ниткой, чтобы при дальнейшей тепловой обработке ничего не расползалось.
Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой и варить около 30 минут при умеренном кипении до готовности. Если рыба мелкая - достаточно и 20 минут.
Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. В таком случае рулет будет хорошо нарезаться..
Скумбрия по-королевски готова.
Перед подачей рыбу нарезать.
Приятного аппетита!
Подобные рецепты
Рыбные рецепты
Еще из рыбы
А знаете ли Вы, что:
Скумбрия - ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Варёное и жареное мясо приобретает несколько суховатую консистенцию.
Весной жирность скумбрии низкая, примерно 3%, а осенью до 30% от веса тела рыбы составляет жир. Поэтому осенняя жирная скумбрия - хороший источник омега-3 жирных кислот и витаминов D и B 12. Такая рыба хороша для копчения и для запекания на углях.
Самые интересные новости...
загрузка...