Хачапури на завтрак | Khachapuri for Breakfast
Хачапури - блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой. Название происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» (произносится «пури»).
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сыр сулугуни - 300 грамм
- соль по вкусу
- травки-специи, например, майоран - но это не обязательно.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Единого рецепта хачапури не существует - есть хачапури мегрельские, имеретинские и т. д. Бывает множества видов: имеретинские хачапури - круглые; мегрельские - тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни); аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом; рачинские хачапури - круглые, с фасолевой начинкой, сваренной с рачинским беконом. Классический вариант начинки - имеретинский сыр (чкинти-квели). Вопреки распространенному мнению, в начинку хачапури сулугуни не входит. Один из традиционных видов теста для хачапури условно можно назвать бездрожжевым, «пресным сдобным»: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы мацони (который в случае вынужденной необходимости можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной, но делать этого не стоит). Помимо теста на мацони, в Грузии существуют и иные региональные разновидности теста для хачапури: дрожжевое и слоеное, последнее — нововведение последнего времени. Пирог жарится на сковороде, если тесто приготовлено на мацони, или выпекается в духовке, если тесто дрожжевое либо слоёное.