загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Толстолобик, жареный в горчице | Carp fried in mustard

Толстолобик, жареный в горчице | Carp fried in mustard


Толстолобик, жареный в горчице | Carp fried in mustard

  • Стоит попробовать толстолобика, приготовленного по этому простому рецепту! Потому, что мясо толстолобика полезный продукт. Подробнее о пользе толстолобика - в конце рецепта.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • филе толстолобика - 500 г
    • мука - 1 стакан
    • горчичный порошок - 1 ч. л.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Толстолобик, жареный в горчице | Carp fried in mustard

  • Филе рыбы срезать с кожи, удалить косточки при помощи пинцета. Удаление костей - дело добровольное. Нарезать на куски.

  • Толстолобик, жареный в горчице | Carp fried in mustard

  • В тарелку насыпать муку, горчицу, соль, перец. Все перемешать.

  • Толстолобик, жареный в горчице | Carp fried in mustard

  • Обмакнуть куски толстолобика в получившуюся мучную смесь.

  • Толстолобик, жареный в горчице | Carp fried in mustard

  • Затем во взбитом яйце.

  • Толстолобик, жареный в горчице | Carp fried in mustard

  • И еще раз обвалять толстолобика в мучной смеси.

  • Толстолобик, жареный в горчице | Carp fried in mustard

  • Обжарить рыбку на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Толстолобик, жареный в горчице | Carp fried in mustard

    Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Мясо толстолобика является источником легкоусвояемого белка со сбалансированным аминокислотным составом и полиненасыщенными омега-3 и омега-6 жирными кислотами, которые при регулярном поступлении в человеческий организм оказывают профилактическое действие не только в отношении сердечно-сосудистых, но и онкологических заболеваний, а также улучшают состояние при атеросклерозе, нормализуют работу центральной и периферической нервной системы. Полезен толстолобик и при гипертонической болезни, подагре, сахарном диабете и ревматизме. Оно рекомендуется даже для диетического и лечебного питания, разрешено при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Блюда из толстолобика снижают уровень холестерина в крови, содержат витамины группы В, А, Е и С.
  • Минеральные вещества продукта, в частности сера, фосфор, железо и цинк, способствуют активному синтезу гемоглобина, улучшают углеводный обмен, оказывают выраженное антиоксидантное действие и активизируют рост волос и ногтей, и обновление клеток кожи.
  • Блюда из толстолобика считаются диетическими. Мясо его легко переваривается, легко усваивается организмом. Поэтому, рыбу можно использовать для лечебного питания при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например при хронических гастритах, с пониженной кислотностью. Рекомендуется как продукт диетического питания в особенности лиц, относящихся к группе риска по сердечнососудистым заболеваниям. Рекомендован, прежде всего, из-за наиболее высокого содержания в жире толстолобика (до 20%) жизненно незаменимых кислот группы омега-3. Основным природным производителем этих необходимо полезных веществ являются планктонные организмы, обитающие как в морской, так и в пресной воде. Немецкими учеными в клинических условиях подтвержден лечебно-профилактический эффект употребления мясо толстолобика в профилактике и терапии сердечнососудистых болезней. При включении в ежедневный лечебный рацион гипертоникам мяса толстолобика после двухнедельного употребления было достигнуто снижение кровяного давления у пациентов со 150/95 до 135/85 мм.
  • Кроме того, коллаген - высокомолекулярный белок, который получают из кожи толстолобика, содержит исключительно ценный коллаген, который широко применяется в косметологии. Данное вещество, входящее в состав гелей, эффективно увлажняет кожу и разглаживает морщины.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Толстолобик, жареный в горчице | Carp fried in mustard" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (26.06.2014)
    Просмотров: 545 | Теги: рыбные блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты