Соус острый к мясу | The spicy sauce to the meat
Невероятно вкусный острый соус к мясу. Готовится буквально за 5 минут. Соус сочетается с готовыми мясными блюдами и подходит для для маринования или запекания продуктов.
Ингредиенты для 250-300 грамм соуса:
- помидоры свежие - 1 шт.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - 0,5 пучка
- лук зеленый - 4-5 перьев
- паста томатная - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 2 ч. ложки
- перец красный молотый - 1/3 ч. л.
- уксус яблочный - 2 ст. ложки
- масло оливковое или растительное рафинированное - 3-4 ст. ложки
- паприка сладкая - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов Еще соусы Соус шашлычный
А знаете ли ВЫ, что:
История соусов, как и сами вкусы очень загадочны. Современные французские кулинарные книги считают, что слово соус произошло от глагола «salire» - «приправлять пищу солью». Однако еще в Древнем Риме было упоминание о них, там существовало слово «salsa» - которое обозначало соленую или маринованную пищу. Затем этот термин получил распространение и на протертые овощные смеси, которые являлись дополнением основному блюду.