загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Соусы

Соус острый к мясу | The spicy sauce to the meat

Соус острый к мясу | The spicy sauce to the meat


Соус острый к мясу | The spicy sauce to the meat

  • Невероятно вкусный острый соус к мясу. Готовится буквально за 5 минут. Соус сочетается с готовыми мясными блюдами и подходит для для маринования или запекания продуктов.
  • Ингредиенты для 250-300 грамм соуса:Кулинарный сайт Марины

    • помидоры свежие - 1 шт.
    • лук репчатый - 0,5 шт.
    • перец сладкий болгарский - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • петрушка - 0,5 пучка
    • лук зеленый - 4-5 перьев
    • паста томатная - 2 ст. ложки
    • соль - 1 ч. ложка
    • сахар - 2 ч. ложки
    • перец красный молотый - 1/3 ч. л.
    • уксус яблочный - 2 ст. ложки
    • масло оливковое или растительное рафинированное - 3-4 ст. ложки
    • паприка сладкая - 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления:

    Соус острый к мясу | The spicy sauce to the meat

  • Помидоры, лук, чеснок, сладкий болгарский перец, петрушку и перья зеленого лука поместить в чашу блендера.

  • Соус острый к мясу | The spicy sauce to the meat

  • Все измельчить, но не до состояния пюре, а чтобы оставались мелкие кусочки.

  • Соус острый к мясу | The spicy sauce to the meat

  • В глубокую посуду влить растительное масло, добавить томатную пасту.

  • Соус острый к мясу | The spicy sauce to the meat

  • Посолить, добавить сахар, уксус и паприку.
  • Тщательно все размешать до растворения ингредиентов.

  • Соус острый к мясу | The spicy sauce to the meat

  • Жидкую смесь смешать с измельченной в блендере массой, добавить красный молотый перец.
  • Еще раз перемешать.
  • Прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.

  • Соус острый к мясу | The spicy sauce to the meat

  • Готовый соус остудить, переложить в чистую и сухую баночку.
  • Хранить в холодильнике и использовать по необходимости.
  • Хранить соус в таком виде можно до 1 месяца.

  • Приятного аппетита!

    Другие рецепты соусовДругие рецепты соусов Еще соусыЕще соусы Соус шашлычныйСоус шашлычный

    А знаете ли ВЫ, что:
  • История соусов, как и сами вкусы очень загадочны. Современные французские кулинарные книги считают, что слово соус произошло от глагола «salire» - «приправлять пищу солью».
  • Однако еще в Древнем Риме было упоминание о них, там существовало слово «salsa» - которое обозначало соленую или маринованную пищу. Затем этот термин получил распространение и на протертые овощные смеси, которые являлись дополнением основному блюду.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Соус острый к мясу | The spicy sauce to the meat" с друзьями:
    Категория: Соусы | Добавил: kulinar-marina (06.07.2015)
    Просмотров: 700 | Теги: соусы, маринады | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты