Мясо с черносливом в фольге
Чернослив - любая слива в сушеном виде. Относится к сухофруктам, используется в разных блюдах - от десерта до приправы к мясу.
Ингредиенты:
- Свиная шейка (корейка, вырезка) - 800 гр.
- Чеснок - 7 долек
- Горчица - 200 гр.
- Соль - по вкусу
- Специи - по желанию
- Чернослив - 10 крупных ягод
- Фольга - чтобы завернуть мясо
Рецепт приготовления:
Источник: http://edaland.ru/
Приятного аппетита!
Другие рецепты мясных блюдЕщё большая подборка рецептов мясных блюд (более 160 рецептов)
Отрицательное о черносливе:Было обнаружено, что сушёный чернослив содержит высокую долю акриламида, который известен как нейротоксин и канцероген. Акриламид обычно не содержится в еде, но формируется во время готовки при температурах > 100 °C. Хотя обычный процесс сушки слив не применяет таких температур, было отмечено образование большого количества акриламида в сушёном черносливе и персиках.