загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Ароматная и нежная куриная грудка с помидорами

Ароматная и нежная куриная грудка с помидорами


Прежде всего, куриные грудки – это белковый продукт! Белки очень необходимы нашему организму, на них все построено, ткани, мышцы, связки, это такой же крайне необходимый повседневный компонент, как и вода.
    Пищевая ценность куриных грудок в 100 граммах:
  • Углеводы – 0 г
  • Белки – 16 – 21,5 г
  • Жиры – 0 г
    Энергетическая ценность куриных грудок в 100 граммах:
  • 64 – 86 ккал

Рецепты из куриной грудки

Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • куриная грудка или куриное филе
  • помидоры
  • сыр
  • 1 большая луковица
  • майонез
  • соль
  • приправы

Рецепт приготовления:

Рецепты из куриной грудки

  • Порезать куриную грудку на порционные кусочки, предварительно разморозив ее.

  • Рецепты из куриной грудки

  • Смазать сковородку растительным маслом, разложить кусочки куриного филе.
  • Добавить Ваших любимых приправ. Посолить.

  • Рецепты из куриной грудки

  • Предварительно вымыиые помидоры порезать ломтиками (так как Вам нравится)

  • Рецепты из куриной грудки

  • Добавить дольки помидоров к грудке, вставляя их между кусочками курицы вертикально.

  • Рецепты из куриной грудки

  • Лук нарезать кубиками.
  • Посыпаем луком нашу курочку в сковородке.


  • Рецепты из куриной грудки

  • Сыр натереть на терке.
  • Посыпать сыр поверх лука.

  • Рецепты из куриной грудки

  • Сверху добавить майонез.
  • Добавить в сковородку воды. Воды должно быть столько, чтобы она укрыла половину высоты содержимого сковородки.

  • Рецепты из куриной грудки

  • Поместить сковородку в духовку примерно на 1 час.

  • Рецепты из куриной грудки

  • Готово.

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПохожие рецепты

    Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней нет жиров (если снята кожица). Куриную грудку употребляют во многих белковых диетах. Еще бы - это чистый белок.

    Но, к сожалению, она при приготовлении бывает излишне сухой, что не всем по дуще. Чтобы избежать этого, в курицу просто нужно добавить немного воды. Что и делается в приведенном выше рецепте. А для образования аппетитной, зажаренной корочки - посыпать куриную грудку тертым сыром, для вкуса добавить овощи. В итоге - нежное, мягкое куриное мясо с великолепной подливкой. Его можно будет, не сомневаясь, подать к печеному картофелю, пюре, макаронам, гречке или рису.


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Ароматная и нежная куриная грудка с помидорами" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (07.04.2014)
    Просмотров: 441 | Теги: мясные, из птицы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты