Запеченное куриное филе | Baked chicken breast
Запеченное куриное филе - вкуснейшее и оригинальное блюдо. Для его приготовления не нужны дефицитные и дорогие продукты. Выглядит итоговый результат аппетитно, как деликатес из шикарного ресторана.
Готовить можно порционно - одна куриная грудка на порцию, но вкуснее и сочнее получается, когда готовить одним большим слоёным куском.
Ингредиенты:
- грудка (куриная филе) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт. (не очень крупный)
- морковь средняя - 2 шт.
- масло растительное
- яйцо - 1 шт.
- кунжут, соль, перец молотый - по вкусу
- зелень
Рецепт приготовления:
Как можно тоньше нарезаем куриное филе на пластины. А чтобы лишний раз не нервничать - нож должен быть очень острым.
Поперчить и посолить по вкусу.
Морковь, лук и картофель очистить и нарезать: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Мелко нашинковать зелень.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.
Хорошо взбить яйцо.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью, присыпать зеленью.
При этом важно, чтобы края филейного слоя оставались свободными. В таком случае при запекании они создадут эффект "запечатывания" и соки останутся внутри запеканки.
Слои повторять. Каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Самый верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
Затем увеличить температуру до 220 градусов и запекать ещё 10 минут.
Так выглядит результат в разрезе. Сочно и удивительно вкусно.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Еще птица
И снова птица
А знаете ли Вы, что:
Муж на кухне говорит раздраженно жене:
- Опять курица! У меня скоро перья начнут расти!
Жена:
- А что, говядину готовить, чтобы рога выросли?
Самые интересные новости...
загрузка...