Блинный торт с творожной начинкой | Pancake cake with cheese filling
Такой блинный тортик - это классная идея для масленицы, к чаепитию на праздник. Начинка можно использовать и другую, не обязательно творожную.
Как вариант, можно купить пару пачек готовой сладкой творожной массы для начинки.
А на этой страничке имеется подобный рецепт: Блинный пирог с творогом и джемом.
Фантазируйте. Получается вкусно и быстро. А время приготовления всего 1 час.
Ингредиенты:
- блины тонкие - около 20-25 шт.
- творог - 600 г
- сгущенное молоко - по факту
- сахарная пудра - по вкусу
- какао-порошок - 2-3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
В основе данного торта - тонкие блинчики. Их можно испечь по Вашему любимому рецепту.
Главное условие - блинчики должны быть тонкими.
Количество блинчиков также зависит от Вашего желания. Достаточно будет и 13-15 блинчиков, но если Вы хотите получить тортик повыше, то блинов нужно взять больше - около 20 штук, как на фото ниже.
Когда блины будут готовы, приготовить крем-начинку из творога.
Творог желательно протереть через сито или воспользоваться блендером.
Дальше в творожную массу добавить сгущенку.
Сгущенки добавлять столько, чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой, иначе онабудет потом вытекать. Ориентироваться нужно по качеству и сухости творога.
Затем добавить сахарную пудру по Вашему вкусу.
Если блины были не сильно сладкие и в семье у Вас сладкоежки, то, ориентировочно, сахарной пудры необходимо грамм 150.
Все перемешать. Крем готов.
Разделить крем на две части.
В одну часть добавить какао.
Если Вы не любите какао или его под рукой не оказалось - не беда, этот этап можно пропустить.
Итого имеется два вида крема: просто творожный и творожно-шоколадный.
Осталось собрать тортик.
Для этого выложить на блюдо первый блин и распределить по нему творожный крем, примерно 1,5-2 столовых ложек.
Сверху уложить второй блин и смазать его вторым видом крема.
Таким же образом поступить с остальными блинами, каждый раз чередуя начинку.
Сверху торт можно украсить по своему вкусу: фруктами или полить шоколадной глазурью, покрыть взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
А можно (как на фото) обмазать торт со всех сторон оставшимся творожным кремом.
И посыпать кокосовой стружкой.
Обязательно дать торту пропитаться хотя бы 30 минут.
После пропитки порезать тортик на аккуратные порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Напитки, соки, десерты, суфле
Как быстро разварить горох?
Если Вам нужно быстро разварить горох, просто добавьте при варке горохового супа или каши соду на кончике ножа. На вкусе это никак не отразится, а горох разварится минут за 10. Проверено!
Самые интересные новости...
загрузка...