загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Капуста, тушенная с грибами в мультиварке

Капуста, тушенная с грибами


Капуста с грибами, - пожалуй, одно из самых простых и повседневных блюд русской кухни. Свежие шапиньоны прекрасно дополняют вкус блюда. Чтобы облегчить процесс приготовления, картофель можно предварительно не отваривать, а положить вместе с капустой сырым, нарезав дольками. Блюдо великолепно подходит для постного стола.

Капуста, тушенная с грибами в мультиварке

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/3 небольшого кочана капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 2–3 небольших клубня картофеля
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 3-4 ст. л. томатов в собственном соку
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 лавровых листа соль, перец черный молотый - по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка) для подачи на стол

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Рецепт приготовления:

Капуста, тушенная с грибами в мультиварке

  • Нашинковать капусту соломкой.

  • Капуста, тушенная с грибами в мультиварке

  • Нарезать морковь соломкой, репчатый лук — полукольцами.

  • Капуста, тушенная с грибами в мультиварке

  • Протереть грибы влажной салфеткой, очистить и нарезать на четвертинки (дольками).

  • Капуста, тушенная с грибами в мультиварке

  • Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать дольками.

  • Капуста, тушенная с грибами в мультиварке

  • Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить растительное масло, обжаривать лук в течение 3 мин.

  • Капуста, тушенная с грибами в мультиварке

  • Добавить морковь, жарить еще 3 мин.

  • Капуста, тушенная с грибами в мультиварке

  • Выложить томаты, влить винный уксус, перемешать. Обжаривать, помешивая, еще 4 мин.

  • Капуста, тушенная с грибами в мультиварке

  • Добавить грибы и жарить до окончания программы.

  • Капуста, тушенная с грибами в мультиварке

  • Выложить капусту, влить 1 мультистакан воды. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Включить режим «Тушение», готовить 1 ч (время по умолчанию).

  • Капуста, тушенная с грибами в мультиварке

  • Добавить картофель за 5 мин до окончания приготовления. При подаче посыпать рубленой зеленью.

  • Источник: http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Мультиварки подразделяются на две основные категории:
  • Мультиварки готовящие под давлением (мультиварки-скороварки): во время приготовления удерживают образующееся давление пара; отличаются прочной конструкцией со стальной многослойной чашей и индукционным нагревателем. За счет высокого давления возникающего внутри чаши, температура кипения воды повышается до 120°С, а при такой температуре продукты готовятся значительно быстрее.
  • Мультиварки готовящие без давления: не удерживают давление внутри чаши, а стравливают его через специальный клапан. Процесс идет при атмосферном давлении, без сукорения. В основе работы таких мультиварок лежит принцип действия рисоварок и кашеварок, с добавлением таймера отсрочки старта и программ для приготовления различных блюд по заранее известному алгоритму.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Капуста, тушенная с грибами в мультиварке" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (14.12.2013)
    Просмотров: 700 | Теги: капуста, вторые блюда, мясо, рецепты для мультиварки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты