загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Курица с черносливом | Chicken with prunes

Курица с черносливом | Chicken with prunes


Курица с черносливом | Chicken with prunes

Чернослив - использование в кулинарии:
  • Чернослив идеально сочетается с мясом, овощами, орехами, грибами, вином.
  • Чернослив, как один из главных ингредиентов, добавляют в состав всевозможных салатов - мясных, овощных, фруктовых.
  • Им начиняют рыбу, птицу, с ним тушат мясо, делают очень вкусные десерты с орехами и сметаной, конфеты, пекут торты, рулеты, настаивают в вине.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • курица - 4 порционных куска
    • масло топленое - 3 ст. ложки
    • морковь, петрушка, сельдерей - по 1 корню
    • лук репчатый - 1 луковица
    • чернослив без косточек - 1 стакан
    • мука - 1 ст. ложка
    • лимонный сок - 2 ст. ложки
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Курица с черносливом | Chicken with prunes

  • В кастрюле с широким дном растопить 2 ст. ложки топленого масла.

  • Курица с черносливом | Chicken with prunes

  • Уложить подготовленные куски курицы и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.

  • Курица с черносливом | Chicken with prunes

  • Коренья моркови, петрушки и сельдерея нарезать соломкой, лук мелко покрошить, добавить к курице и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

  • Курица с черносливом | Chicken with prunes

  • Влить в кастрюлю 2 стакана бульона или воды, посолить и тушить еще 15 минут.

  • Курица с черносливом | Chicken with prunes

  • Чернослив залить горячей водой и дать ему разбухнуть. Приготовить соус: растопить на сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить в нем муку, развести частью бульона, в котором тушилась курица, добавить лимонный сок, довести смесь до кипения и снять с огня.

  • Курица с черносливом | Chicken with prunes

  • В кастрюлю с курицей положить разбухший чернослив и все залить соусом. Кастрюлю поместить на 15-20 минут в разогретую духовку.

  • Курица с черносливом | Chicken with prunes

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Выбирая чернослив, стоит обратить внимание на то, как он выглядит. Плоды должны быть мягкими, упругими, темно-синего, почти черного цвета, без излишнего блеска.
  • Если ягода слишком блестящая, это значит, что ее обрабатывали глицерином или жиром для придания товарного вида.
  • На вкус сухофрукт должен быть кисло-сладким, без горечи.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Курица с черносливом | Chicken with prunes" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (02.07.2014)
    Просмотров: 761 | Теги: из птицы, мясные, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты