загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Курица в пряном соусе. Рецепт для мультиварки

Курица в пряном соусе. Рецепт для мультиварки


Рецепт для 4 куриных бедер. Если брать целую тушку курицы, то её надо разделить на порционные куски и увеличить количество ингредиентов для соуса.
  • По этому рецепту приготовить курицу можно и в сковороде. Получится много вкусного соуса, который очень хорошо сочетается с гарниром. На гарнир подойдут каши, макароны, картофель.

  • Курица в пряном соусе. Рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    • 4 куриных бедра
    • растительное масло для жарки
    • 3 зубчика чеснока
    • 0,5 ст. л. лечо или аджики
    • 0,25 стакана воды
    • 0,5 ст. л. меда
    • 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • 1 ст. л. изюма
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Курица в пряном соусе. Рецепт для мультиварки

  • В мультикастрюлю налить растительное масло и добавить измельченный чеснок.

  • Курица в пряном соусе. Рецепт для мультиварки

  • На чеснок выложить курицу и подрумянить 40 минут в режиме "Выпечка".

  • Курица в пряном соусе. Рецепт для мультиварки

  • Смешать в отдельной посуде воду, аджику, изюм, зиру, соль, мед, корицу.

  • Курица в пряном соусе. Рецепт для мультиварки

  • Затем залить полученной смесью курицу в мультиварке и поставить в режим "Тушение" на 1 час.

  • Курица в пряном соусе. Рецепт для мультиварки

  • Курочка в пряном соусе готова.

  • Источник: http://yummybook.ru/

    Приятного аппетита!

    Подробности рецептаДругие рецепты мясных блюд

    Подробности рецептаЕщё большая подборка рецептов мясных блюд (более 160 рецептов)

    О пользе куриного мяса:
  • Куриную грудку всегда считали диетическим продуктом. Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество белка и много других питательных веществ. Интересно, что такого, просто крайне необходимого человеку элемента, как фосфор, курица включает просто невероятное количество. По этому показателю, впереди курицы — только некоторые морепродукты.
  • Не меньшая польза курицы в других ее частях - окорочках. Белка в них, практически, столько же, сколько и в грудинке. Кроме того, в окорочках содержится, в достаточно большом количестве, витамин В.
  • Теми же полезными качествами обладают и крылышки. При этом крылышки, благодаря нежному мясу, относят, как и филе, к диетическим продуктам.
  • Куриное мясо вообще, помимо фосфора, содержит много минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Польза курицы в большом содержании, кроме группы В, также и витаминов A и Е. В курином мясе есть протеин и железо, а кроме того, калий и магний. Самое главное, что курятина не содержит углеводов и, отличается небольшим количеством жировых тканей.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Курица в пряном соусе. Рецепт для мультиварки" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (26.12.2013)
    Просмотров: 534 | Теги: вторые блюда, из птицы, мясные блюда, рецепты для мультиварки | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты