загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Куриные котлеты | Chicken cutlets

Куриные котлеты | Chicken cutlets


Куриные котлеты | Chicken cutlets

  • Существует множество вариантов куриных котлет, каждый из которых обладает своими достоинствами. Этот рецепт котлет отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек сливочного масла. Чем-то они напоминают котлеты по-киевски. В итоге получаются очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • куриная грудка - 300 г
    • молоко - 100 мл
    • хлеб пшеничный - 50 г
    • соль - 0,5 ч.ложки
    • перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
    • сливочное масло - 40 г
    • растительное масло - 40 мл
    • сухари панировочные - 4 ст. ложки
    • яйцо куриное - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Куриные котлеты | Chicken cutlets

  • Куриные грудки порезать на небольшие кусочки. Одновременно замачить сухой хлеб в молоке.

  • Куриные котлеты | Chicken cutlets

  • С помощью блендера или мясорубки измельчить курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш до однородности.

  • Куриные котлеты | Chicken cutlets

  • Фарш разделить на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), сделатьиз него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки положить по кусочку сливочного масла. После этого придать фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

  • Куриные котлеты | Chicken cutlets

  • Каждую котлету обвалять в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарить на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты получились толстыми, можно ненадолго протушить их под закрытой крышкой.

  • Куриные котлеты | Chicken cutlets

    Куриные котлеты | Chicken cutlets

    Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще 100 рецептов вкуснейших котлет... Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Полезность курицы заключается в её аминокислотном составе, в частности в большом количестве глютамина, который вкупе с витамином B3 стимулирует работу нервной системы и замедляет старение клеток организма.
  • Вдобавок к ценному аминокислотному составу курица весьма богата кальцием. Но ценный кальций содержится не в самом мясе, а в мягких косточках и хрящах, которые очень легко жуются.
  • И что самое важное, белки, витамины и минералы (включая кальций) прекрасно усваиваются человеческим организмом, предотвращая такие болезни как подагра, язва, диабет, полиартрит, атеросклероз, гипертонию и ряд сердечных болезней.
  • Что касается минусов курятины, то их всего два: антибиотики и гормоны. Правда, эти минусы сегодня характерны любому мясу, «добываемому» промышленным способом.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Куриные котлеты | Chicken cutlets" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (03.07.2014)
    Просмотров: 1000 | Теги: из птицы, мясные, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты