Куриные желудочки в томатном соке | Chicken ventricles in tomato juice
Вы еще не пробовали такие куриные желудочки, приготовленные в томатном соке с лучком и специями? Тогда идите в магазин за сновным ингредиентом рецепта - желудочками. И непременно сегодня же приготовить и порадовать себя и своих близких. Это просто безумно вкусно!
Ингредиенты:
- куриные желудки - 1 кг
- лук - 3-5 луковиц
- томатный сок - 3 стакана
- соль, сахар и специи - по вкусу
- зелень петрушки - пучок
Рецепт приготовления:
Куриные желудочки покупать только свежие и очень качественные. Несомненно, куриные желудки – очень полезны, однако отправляясь за покупкой, помните, что "пупки" – продукт скоропортящийся. Максимальное время хранения пупочков в холодильнике составляет 2 дня, по истечению обозначенного срока потрошки не только потеряют большую часть своих полезных свойств, но и могут представлять опасность Вашему здоровью, поскольку способны со временем впитывать в себя вредные токсины. Именно поэтому крайне важно при покупке обращать внимание на дату изготовления желудочков, а после приготовления постараться скушать их в кратчайшие сроки.
И так, начнем. Первым делом - очистить желудочки и хорошенько промыть.
Чистка куриных желудков – занятие кропотливое. Если есть возможность, лучше купить уже очищенный субпродукт. На птицефабрике для его обработки
используют специальные машины, но если вы покупаете желудочки на рынке, то вряд ли фермер озаботится тщательной предварительной обработкой.
Мышечный «мешок» желудка сверху покрыт жировым слоем, а изнутри выстелен эластичной мембраной, называемой кутикулой, она защищает мышечную ткань от повреждений. Перед тем как начать обрабатывать желудки, охладите их в ледяной воде. Встаньте у раковины, поставьте с одной стороны миску с желудками, а с другой такую же миску, наполненную ледяной водой. Кладите каждый желудок на разделочную доску, кишечным отверстием вверх и от себя, разрезайте вдоль и промывайте под струей холодной воды. Ногтем указательного пальца цепляйте кутикулу и, продвинув под нее палец, оторвите от желудка. Удалите жировую ткань. Ножом отрезать все остатки хрящей на каждом конце желудка и оставшиеся кусочки жира. Положить обработанный желудок в холодную воду.
Обработанные желудки можно заморозить и держать в морозилке годами. Но если Вы разморозите субпродукт, то после повторной заморозки он не будет храниться дольше четырех месяцев.
Залитые холодной водой желудочки оставить на 30 минут. После этого сцедить воду, залить новой и отправить вариться до готовности.
Солить желудочки только в конце готовки.
Приготовить лук. Его очистить и нарезать полукольцами.
Когда желудки приготовились, бульон почти весь слить, а вместо него залить в кастрюлю томатный сок.
Добавить лук и отправить вариться до готовности лука - он должен немного похрустывать, но не горчить. Ориентировочно потребуется около 30 минут.
Исходя из того, какой сок Вы выбрали, добавить по вкусу соль, сахар, молотый черный перец, тимьян, лавровый лист и (или) другие специи.
В самом конце приготовления добавить мелко рубленную зелень петрушки.
Готовые куриные желудочки в томатном соке подавать теплыми, украсив свежей зеленью салата и помидорчиками. Блюдо может самостоятельным, но его можно подавать и с гарниром. Хорошо подходит картофельное пюре. Но это уже дело Вашего вкуса.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Еще птица
И снова птица
А знаете ли Вы, что:
В куриных желудках очень большое количество белков, витаминов и полезных веществ.
Желудочки укрепляют волосы, ногти, придают им здоровый цвет и вид. А из-за того, что в куриных желудках мало калорий вы не поправитесь. Также в их содержится железо, которое увеличивает аппетит и поддерживает иммунитет. Содержащий витамин В9 в куриных желудках, помогает росту и развитию
органов человека, их нужно кушать беременным и маленьким детишкам.
Хороши желудки для пищеварения и аппетита.
Очень полезные желудочки в тушеном виде, так они дают больше пользы.
В 100 г куриных желудков содержится 30 г белка, 2,68 г жира, а также 3,19 мг железа, 4,42 мг цинка и 2,4 мкг витамина В12, необходимого для здоровья иммунной и нервной систем.
Самые интересные новости...
загрузка...
|