загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Лаваш с сыром. Почти пирог | Pita bread with cheese. Almost pie

Лаваш с сыром. Почти пирог | Pita bread with cheese. Almost pie


Лаваш с сыром. Почти пирог | Pita bread with cheese. Almost pie

  • Пирог (а может и не пирог это) по адыгейским мотивам. Попробовав это блюдо первый раз где-нибудь в гостях, Вы даже не догадаетесь из чего оно приготовлено. Вкусно и сытно. Но самое главное - очень быстро. Пирог это или не пирог - судите сами.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • тонкий лаваш - 1 упаковка
    • майонез - 4 ст. ложки
    • сыр - 400 г
    • молоко - 1 стакан
    • яйца - 2 шт.
    • сливочное масло - 30 г

    Рецепт приготовления:

    Лаваш с сыром. Почти пирог | Pita bread with cheese. Almost pie

  • Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом.
  • Листы лаваша нарезать по размеру формы.
  • Хорошо если получится 5-9 лепешек.
  • Если Вы хотите удивить своих близких пирогом попышнее, то возьмите для этого рецепта две-три упаковки лаваша. Тогда и количество других ингредиентов тоже увеличится.
  • Сыр (например «Российский», а «Гауда» еще лучше) натереть на крупной терке.
  • Смазать лепешку тоненьким-тоненьким слоем майонеза.
  • После этого присыпать сыром. Чем больше, тем лучше.

  • Лаваш с сыром. Почти пирог | Pita bread with cheese. Almost pie

  • Накрыть второй лепешкой. И так повторять со всеми лепешками из лаваша, пока не получите количество задуманных Вами слоев.

  • Лаваш с сыром. Почти пирог | Pita bread with cheese. Almost pie

  • Теперь в тарелку влить молоко, добавить яйца, посолить и взбить с помощью миксера.
  • Вылить приготовленную смесь на пирог.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Отправить пирог в духовку и выпекать минут 20-30, пока не образуется золотистая корочка.

  • Лаваш с сыром. Почти пирог | Pita bread with cheese. Almost pie

    Лаваш с сыром. Почти пирог | Pita bread with cheese. Almost pie

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Лаваш - блюдо армянского происхождения. Первым печным хлебом на земле были пресные лепешки. Армянский лаваш больше всего напоминает их по вкусу.
  • Слово "лаваш" состоит из древне-армянских корней лав (хороший) и (х)аш (еда). Согласно «Этимологическому словарю тюркских языков» слово «лаваш» не имеет общепризнанной этимологии: первая часть «лав», вероятно, заимствована из китайского или арабского языка. Вторая часть «аш» имеет тюркское происхождение и означает «еда», «пища».
  • Само же слово «лаваш» заимствовано многими кавказскими языками из тюркского.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Лаваш с сыром. Почти пирог | Pita bread with cheese. Almost pie" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (11.07.2014)
    Просмотров: 1389 | Теги: выпечка, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты