Мясная вкусняшка в маринаде | Meat snacks in the marinade
Как вкусно приготовить мясо? Все просто - рецепт прилагается ниже. Такое мясо получается очень вкусным и не острым благодаря разнообразию трав, использованных в маринаде. Мясо готовится очень просто, а результат бесподобный.
Не поленитесь только хорошо промариновать мясо!
Ингредиенты:
- мясо (свиная вырезка) - 1,5 кг
- зелень (петрушка, укроп, базилик, розмарин, кинза)
- мед (лучше жидкий) - 2 ст. ложки
- сметана - 4 ст. ложки
- сок - из половины крупного лимона
- соль и дополнительные специи - по вкусу (кориандр, черный молотый перец)
Рецепт приготовления:
Мясо промыть и порезать на кусочки среднего (или покрупнее) размера.
Поместить порезанную свинину в глубокую емкость, в которой мясо будет мариноваться.
Добавить молотый кориандр и черный перец.
Подготовить и хорошо вымыть зелень.
Порубить к мясу зелень. Использовать можно розмарин, укроп, петрушку и кинзу. Или используйте Вашу любимую зелень.
Добавить зелень к мясу.
Хорошо перемешать.
Полить мясо соком половины лимона.
Перемешать.
Добавить мед. Если вдруг жидкого меда не найдется - размешать мед предварительно с соком лимона в отдельной емкости, а потом уже добавить к мясу.
Посолить по вкусу и добавить сметану.
Хорошо перемешать мясо с пряностями и отправить в холодильник мариноваться на нескольких часов!!! Не поленитесь сделать это.
В крайнем случае - минимум на 1 час.
Мясо замариновалось.
Переложить маринованную свинину в жаростойкую посуду для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 1 час.
Мясо получится очень вкусным, при условии, что Вами выполнены рекомендации по его маринованию несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
Анекдот на кулинарную тему:
- Дорогая, у нас есть чё пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике!
- Ах ты, хозяюшка моя!... Лед сама готовила?
Самые интересные новости...
загрузка...