Сырные булочки | Cheese scones
Очень вкусные сырные булочки с чесноком и зеленью.
Простая, сытная и несладкая выпечка с начинкой.
Ингредиенты:
мука - 400 г (плюс-минус 50 г)
вода - 200 мл (1 стакан)
сахар - 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
растительное масло - 3-5 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
сыр твердый - 150 г
масло сливочное - 70 г
зелень петрушки
чеснок - 2-3 зубочка
соль, черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
В миску налить стакан теплой воды.
Добавить 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Добавить по 1 чайной ложке соли и сахара.
Добавить 3 столовые ложки растительного масла.
Перемешать.
Добавить 1 яйцо и снова перемешать венчиком.
Просеять в миску в несколько приемов 400 граммов муки.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Это лучше на завершающем этапе делать руками, переместив тесто на посыпанную мукой доску.
Тесто готово.
После этого тесто переместить в отдельную, предварительно смазанную растительным маслом, посуду.
Хорошо для этой цели подходит круглая стеклянная форма, как на фото выше.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
По прошествии указанного времени - поверхность стола (доски) посыпать мукой.
Выложить тесто.
Тесто также слегка притрусить мукой.
Аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной до 1 сантиметра.
Теперь приготовить начинку. Для этого сливочное масло растопить в микроволновке или другим способом.
Добавить к маслу мелко измельченный ножом чеснок.
Перемешать.
Смазать получившейся чесночной смесью поверхность раскатанного теста.
Края теста не смазывать.
Выложить тонким слоем тертый твердый сыр.
Слегка посолить.
Немножко приправить по вкусу черным молотым перцем.
Сверху присыпать рубленной зеленью петрушки.
Края теста немного придавить пальцами и смазать водой.
Свернуть тесто в рулет.
Получившийся рулет разрезать на роллы шириной 3-4 сантиметра.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Выложить на противень булочки и оставить их в теплом месте на 20-30 минут.
После этго булочки смазать сверху немножко сливочным маслом.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре духовки 200 градусов.
В конце приготовления можно посыпать булочки тертым сыром и выпекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая
Выпечка
И снова выпечка
А еще секреты песочного теста. Несколько кулинарных хитростей:
Чтобы песочное тесто получилось эластичным и мягким, необходимо на доску для вымешивания распылить муку. В противном случае тесто получится упругим и «забитым».
Толщина раскатанного коржа по всей поверхности не должна превышать 0,8-1 сантиметр.
Выпекать его необходимо в духовке, нагретой до 180 градусов, противень ничем не смазывать, поскольку в тесте уже имеется достаточное количество масла.
По всей площади коржа нужно проделать несколько отверстий вилкой.
Готовность коржа легко определяется по золотисто-желтому цвету. Его нежелательно передерживать, так как в результате могут возникнуть трудности с пропиткой.
Самые интересные новости...
загрузка...