загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes

Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes


Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes

  • Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) - круглые молдавские лепешки с начинкой. Их можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • мука пшеничная - 550 г
    • картофель - 400 г
    • петрушка - 10 г
    • соль - 1 ч. ложка
    • лук репчатый (100г) - 1 шт.
    • растительное масло - 100 мл

    Рецепт приготовления:

    Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes

  • Для теста просеять муку в широкую миску, сделать углубление в центре, добавить соль и влить воду (около 300 мл, в зависимости от муки).
  • Замесить довольно крутое гладкое тесто. Месить его несколько минут, затем сделать шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут.
  • Нужно обязательно хорошо вымесить тесто и дать ему отдохнуть. Это сильно увеличивает эластичность теста.

  • Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes

  • Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. При необходимости использовать муку для подсыпания.
  • Снова накрыть шарики полотенцем и оставить на 10 минут.

  • Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes

  • Пока тесто доходит, сделать начинку: Картошку очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Мелкими - чтобы она потом прожарилась. Картошку можно и натереть на крупной терке.

  • Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes

  • Добавить мелко нарезанный лук.

  • Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes

  • В начинку добавить мелко нарубленную зелень , посолить.

  • Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes

  • Шарики теста раскатать поочередно тонким слоем, в центр положить начинку (1-2 столовых ложки) и свернуть, как показано на картинке.
  • Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

  • Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes

  • Подготовленные лепешки укладывать на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз.
  • Готовить под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.
  • Главная тонкость - этот вид плацинд. Нужно готовить на очень маленьком огне под крышкой, а картошку мелко резать. Тогда картошка не будет сыроватой и точно все получится.

  • Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes

  • Затем перевернуть и жарить с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавать теплыми.

  • Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes

    Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Молдова расположена в регионе, в котором природные условия предрасполагают как к животноводству, так и к земледелию.
  • Географическое положение Молдовы и ее история сильно повлияли как на саму страну, так и на рецепты национальных блюд.
  • Молдавская кухня сформировалась сначала под влиянием греческой и турецкой, балканской и западноевропейской кухонь, а затем и под воздействием русской и украинской национальной кухни.
  • Такое разнообразие культурных, религиозных и кулинарный традиций помогло создать множество уникальных рецептов молдавской кухни.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (04.07.2014)
    Просмотров: 895 | Теги: вторые блюда, выпеска, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Хотите знать о новых рецептах?

    Введите Ваш e-mail:

    Новые рецепты добавляются ежедневно!
    Моя кулинарная книга - Рецепты