Рыба в фольге в духовке | Fish in foil in the oven
Рыба запеченная в духовке - еще один очень простой рецепт. Использовать можно филе практически любой рыбы. На сайте много других подобных рецептов. Некоторые ссылки - в конце описания рецепта или можно воспользоваться поиском по сайту.
Ингредиенты:
- филе рыбы - 1 кг (на фото - белый амур)
- масло сливочное - 100 г
- розмарин - 0,5 ч. ложки
- орегано - 0,5 ч. ложки
- базилик - 0,5 ч. ложки
- морская соль
- черный молотый перец
- лимон - 1 шт.
- тимьян - 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Рыбу очистить. Порезать на стейки.
Кусочки рыбы выложить по кругу (как на фото) на двойной слой фольги.
Посолить морской солью, поперчить по вкусу с двух сторон каждый кусочек рыбы. Если не оказалось на Вашей кухне морской соли - можно посолить и обычной.
Всыпать в отдельную посуду для 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки розмарина, 0,5 чайной ложки орегано, 0,5 чайной ложки базилика, немножко (лучше свежемолотого) черного перца (не забываем, что рыбку уже перчили), и немножечко (0,25 чайной ложки) соли.
С целого лимона срезать цедру и мелко-мелко ее порубить.
Цедру лимона также добавить к смеси сухих трав.
Добавить к смеси сухих трав 100 грамм сливочного масла. Хорошо все перемешать.
Этой смесью намазать сверху каждый кусочек рыбки.
Завернуть не очень плотно фольгу с рыбой.
Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 30 минут.
По истечении 30 минут достать рыбку из духовки и .... О, чудо!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыбные рецепты
Из рыбы
Анекдот на рыбную тему:
Поехал мужик с другом на рыбалку. Жене сказал дня на три.
Там они все три дня пили. Перед отъездом приходит СМС от жены:
- Если щука дорогая будет, купи карпов.
Самые интересные новости...
загрузка...