Тортилья картофельная с грибами | Tortilla potato with mushrooms
Тортилья картофельная с грибами | Tortilla potato with mushrooms
Тортилья - национальное блюдо испанской кухни. Это очень простой рецепт. Тортилья состоит только из картофеля и яиц. А можно добавлять и начинку. Она может быть любой, на Ваш вкус. Ниже предлагается рецепт картофельной тортильи с грибами.
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
яйца - 5 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
масло оливковое - 150 мл
Рецепт приготовления:
Картофель нарезать тонкими пластинками. Если картошка большая - нарезать ее четверть-кольцами.
Грибы также нарезать пластинками или как Вам нравится.
Лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок мелко порубить.
Поставить сковороду на огонь. Налить масло.
Выложить картошку и лук.
Жарить на небольшом огне постоянно помешивая до готовности.
Картофель не должен быть румяным, поэтому сковородку можно прикрывать крышкой.
Шумовкой переложить картофельно-луковую массу в миску.
Грибы поджарить на сильном огне.
В конце посолить добавить к грибам чеснок.
Яйца слегка взбить и посолить.
Выложить картофель в яичную смесь, аккуратно перемешать.
Слить со сковороды почти все масло. Оставить буквально одну две столовые ложки. Готовить лучше на небольшой сковороде - удобней переворачивать в дальнейшем.
Выложить на сковороду слой картофеля с яйцами (половину яично-картофельной смеси).
Потом грибы.
И прикрыть оставшимся картофелем.
Обжарить тортилью с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Для того, чтобы перевернуть содержимое сковородки на другую сторону использовать плоскую тарелку по диаметру больше сковородки.
Накрыть сковородку тарелкой и ...
... перевернуть тортилью на тарелку.
И сразу же вернуть обратно на сковородку необжаренной стороной.
Перевернуть тортилью таким же способом еще пару раз.
Перевернуть тортилью таким же способом еще пару раз.
Перед подачей немного остудить.
А холодная тортилья тоже чертовски вкусная. И резать холодную хорошо.