Гренки сырные | Cheese croutons
Очень вкусные гренки. Хороши греночки и в горячем и холодном виде. Обязательно попробуйте. Затраты времени на приготовление минимальные, а вкус обалденный! Классный завтрак!
Ингредиенты:
- вчерашний батон
- сыр твердый - 50 г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 3 ст. ложки
- итальянские травы - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу (если нужно)
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Источник - liveinternet
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что: Гренки - общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие.Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком), так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем. Сладкие гренки, аналог французского тоста ( (англ.) French toast). Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант перед обжаркой на сковороде вымачиваются в лезьоне - смеси яиц и молока.