загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions


Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • Рыба по этому рецепту готовится быстро и просто. Сделайте один раз, и Вы полюбите этот рецепт вкусной, нежной, ароматной рыбки с луком.
  • Если у Вас филе рыбы - приготовление еще больше упрощается. Если тушка рыбы - ее нужно предварительно разделать. Как это удобно сделать - в описании рецепта с подробными пошаговыми фотографиями.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • филе белой рыбы - около 800 г (на фото неразделанный судак весом чуть больше 1 кг)
    • лук - 2 средних луковицы
    • лавровый лист - 6 шт.
    • душистый перец - 10-12 горошин
    • чёрный перец - 15-20 горошин
    • соль
    • растительное масло
    • вода

    Рецепт приготовления:

    Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • Как уже упоминалось выше, если у Вас готовое филе, то вообще нет проблем. Если целая рыбина, например, судак, то её надо разделать на филе без костей.
  • Сначала рыбу очистить от чешуи, через разрез на брюшке вынуть внутренности, хорошенько промыть.
  • Острым ножом отрезать голову вместе с плавниками.

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • На спинке, начиная от головы, сделать глубокий надрез вдоль всего позвоночника и разрезать рыбу на две части - верхняя часть с рёбрами.

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • А нижняя часть - с позвоночником, хвостом и рёбрами.

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • Затем с нижней части аккуратно срезать хребет вместе с хвостом.

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • При этом рёбра пока остаются на филе.

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • Последний этап: срезать рёберные кости, держа нож почти параллельно разделочной доске и стараясь отрезать как можно меньше мяса.

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • Конечно же нож для этих операций должен быть острым!

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • В итоге - два красивых рыбных филе.

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • Дальше всё просто. Рыбные филе нарезать небольшими кусочками. Если у вас было изначально рыбное филе - начинать нужно с этого действия.

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • Очистить и нарезать полукольцами лук.

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • Налить на дно казана или толстостенной кастрюли немного растительного масла и выложить слой лука, чтобы полностью закрыть дно.
  • На лук уложить слой рыбы.

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • Затем рыбку присолить, добавить парочку лавровых листиков, 3-4 горошины душистого перца и 5-6 горошин чёрного перца.

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • Немного сбрызнуть маслом и снова повторить: слой лука, слой рыбы, соль, перец, лаврушка. И так, пока не закончится рыба с луком.

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • После этого влить в кастрюлю треть стакана воды, накрыть крышкой и поставить на 40-45 минут на средний огонь.
  • Спустя время открыть крышку - рыбка должна получиться в густом прозрачном соусе.

  • Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions

  • С картофельным пюре в качестве гарнира такая рыбка просто бесподобна.
  • Аромат рыбы завораживает и дурманит. А если (случайно) эта рыбка остаётся на следующий (что практически маловероятно) день, то из соуса получается аппетитнейшее желе.

  • Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПохожие рецепты Рыбные рецептыРыбные рецепты Из рыбыИз рыбы

    Анекдот на рыбную тему:
    Пехали мужики на рыбалку, сети ставить. Приехали ну как обычно перед рыбалочкой надо выпить. Квасили квасили, уже ночь наступила, темень ничего не видно, взяли сети, лодку и поплыли сети расставлять. С утра просыпаются все помятые, похмелье мучает и тут один замечает сети, которые расставлены на поляне.
    - Колян, какого хрена сети на поляне расставлены?
    - А я что??? Где ты грёб, там я и ставил...

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (21.08.2015)
    Просмотров: 234 | Теги: рыбные блюда, вторые блюда, судак | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Хотите знать о новых рецептах?

    Введите Ваш e-mail:

    Новые рецепты добавляются ежедневно!
    Моя кулинарная книга - Рецепты