Вкусная, нежная, ароматная рыбка и много лука | Delicious, tender, flavorful fish and a lot of onions
Рыба по этому рецепту готовится быстро и просто. Сделайте один раз, и Вы полюбите этот рецепт вкусной, нежной, ароматной рыбки с луком.
Если у Вас филе рыбы - приготовление еще больше упрощается. Если тушка рыбы - ее нужно предварительно разделать. Как это удобно сделать - в описании рецепта с подробными пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы - около 800 г (на фото неразделанный судак весом чуть больше 1 кг)
- лук - 2 средних луковицы
- лавровый лист - 6 шт.
- душистый перец - 10-12 горошин
- чёрный перец - 15-20 горошин
- соль
- растительное масло
- вода
Рецепт приготовления:
Как уже упоминалось выше, если у Вас готовое филе, то вообще нет проблем. Если целая рыбина, например, судак, то её надо разделать на филе без костей.
Сначала рыбу очистить от чешуи, через разрез на брюшке вынуть внутренности, хорошенько промыть.
Острым ножом отрезать голову вместе с плавниками.
На спинке, начиная от головы, сделать глубокий надрез вдоль всего позвоночника и разрезать рыбу на две части - верхняя часть с рёбрами.
А нижняя часть - с позвоночником, хвостом и рёбрами.
Затем с нижней части аккуратно срезать хребет вместе с хвостом.
При этом рёбра пока остаются на филе.
Последний этап: срезать рёберные кости, держа нож почти параллельно разделочной доске и стараясь отрезать как можно меньше мяса.
Конечно же нож для этих операций должен быть острым!
В итоге - два красивых рыбных филе.
Дальше всё просто. Рыбные филе нарезать небольшими кусочками. Если у вас было изначально рыбное филе - начинать нужно с этого действия.
Очистить и нарезать полукольцами лук.
Налить на дно казана или толстостенной кастрюли немного
растительного масла и выложить слой лука, чтобы полностью закрыть
дно.
На лук уложить слой рыбы.
Затем рыбку присолить, добавить парочку лавровых листиков, 3-4 горошины душистого перца и 5-6 горошин чёрного перца.
Немного сбрызнуть маслом и снова повторить: слой лука, слой рыбы, соль, перец, лаврушка. И так, пока не закончится рыба с луком.
После этого влить в кастрюлю треть стакана воды, накрыть крышкой и поставить на 40-45 минут на средний огонь.
Спустя время открыть крышку - рыбка должна получиться в густом прозрачном соусе.
С картофельным пюре в качестве гарнира такая рыбка просто бесподобна.
Аромат рыбы завораживает и дурманит. А если (случайно) эта рыбка остаётся на следующий (что практически маловероятно) день, то из соуса получается аппетитнейшее желе.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыбные рецепты
Из рыбы
Анекдот на рыбную тему:
Пехали мужики на рыбалку, сети ставить. Приехали ну как обычно перед рыбалочкой надо выпить. Квасили квасили, уже ночь наступила, темень ничего не видно, взяли сети, лодку и поплыли сети расставлять. С утра просыпаются все помятые, похмелье мучает и тут один замечает сети, которые расставлены на поляне.
- Колян, какого хрена сети на поляне расставлены?
- А я что??? Где ты грёб, там я и ставил...
Самые интересные новости...
загрузка...
|